Пирожки с вишней творожные

Пирожки с такой начинкой просто потрясающе вкусные, без всякой ложной скромности вам заявляю! Причем, так их можно готовить круглый год, используя не только свежую вишню, но и замороженную вишню и любые другие ягоды. Это самая вкусная начинка для пирожков, которая никогда не вытекает и при этом не похожа на вишневое варенье, явно чувствуется свежий вкус вишен. Ну и тесто для пирожков — это просто идеальное решение для такой начинки! Какое еще можно выбрать тесто кроме творожного? Никакое! Только творожное тесто идеально будет сочетаться с вишневой густой начинкой, да и с другой ягодой внутри. Советую скорее вам попробовать, так как вы давно спрашивали подобный рецепт. Удачных вам пирожков! Хотите можете запечь в духовке. На вкус пирожки в в духовке с вишней ничуть не хуже, правда хрустеть не будут, но получаются все равно воздушные, легкие, нежные и на второй день и в холодном виде вкусно. Рекомендую! Ниже найдете не только пошаговый рецепт фото, но и подробный видео рецепт (он в самом конце).

Творожное тесто для пирожков:

  • молоко теплое — 150 миллилитров;
  • дрожжи сухие (свежие) — 7 грамм (15 грамм);
  • творог мягкий — 200 грамм;
  • соль — 5 грамм;
  • яичный желток — 2 штуки;
  • сахар — 70 грамм;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • мука — 450 (+/-) грамм.

Начинка для пирожков:

  • вишня без косточек (другие ягоды) — 500 грамм;
  • сахар (по вкусу) — 100 грамм;
  • крахмал кукурузный — 25 грамм.

Пышные творожные пирожки с вишней на сковороде. Пошаговый рецепт

1. Теплое заранее подогретое молоко размешиваем с дрожжами и пока оставляем в сторонке, чтобы частицы разошлись.

2. Отдельно в миску выкладываем мягкий творог, не сухой и не слишком твердый, крупинки должны быть мягкий, тогда и тесто получится вкусное.

3. Добавляем сразу соль, яичные желтки, сахар и все разминаем вилкой. Если некуда девать яичные белки, то вместо двух желтков берите целое яйцо и поделите его на белок и желток, отдельно в пену взбивайте белок и добавляйте в тесто, так выпечка не будет жёсткой, что обычно делает структура белка.

4. Настала очередь масла сливочного, добавляем его в творог. В зависимости от жирности творога количество масла можно уменьшить. Так как в рецепте использую 1%, то масла беру немало. Причем это не говорит о том., что пирожки будут жирные, а напротив…

4 Комментариев

  1. Анна

    А почему Вы заблокировали копирование текста? Раньше я всегда с удовольствием и благодарность пользовалась Вашими рецептами. Всегда удобнее иметь распечатанный текст.

    С уважением, Анна

  2. Анна

    Очень жаль,что не возможно копировать текст. Ваши рецепты всегда хочется воспроизвести, но не получается сразу.
    При приготовлении всегда удобно иметь распечатанный текст.

    С уважением, Анна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.