Пирожки – конвертики с творогом без дрожжей

Приготовить пирожки с творогом без дрожжей можно быстро, рецепт из быстрого слоеного теста, печем в духовке. Слоеные пирожки – конвертики: хрустящие, многослойные с ароматной начинкой из творога с изюмом. Такие пирожки или даже булочки с творогом – съедаются моментально, едва успев немного остыть. Как приготовить без дрожжей и сделать их вкусными? Смотрите подробный пошаговый рецепт с фото и коротким видео:

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука пшеничная – 250 грамм;
  • вода холодная – 120 миллилитров;
  • сливочное масло (маргарин) – 180 грамм;
  • соль – 0,25 чайной ложки;
  • уксус 70% — 0,25 чайной ложки.

 

Начинка:

  • творог – 250 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 50 грамм;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • изюм – 50 грамм.

 

Дополнительно:

  • яйцо – для смазки;
  • сахарная пудра – для посыпки.

 

Подробный видео рецепт приготовления пирожков с творогом в духовке:

Слоеные пирожки с творогом. Пошаговый рецепт
  1. Подготовим тесто: готовится оно быстро. Добавляем сразу в муку соль. Натираем через крупную терку в муку, замороженное масло, периодически смешивая с мукой.

2. В холодную воду выливаем уксус и постепенно вводим жидкость в муку с маслом.

3. Замешиваем очень быстро тесто, долго месить не стоит, чтобы не потерять слои.

4. Как только тесто соберется в ком, завернем в пакет и оправим в холод.

5. Приготовим начинку:  Творог растираем вилкой, если плотный и сухой, то перетираем через сито и добавляем сметану или сливки. Всыпаем ванильный сахар и сахар простой, вбиваем яйцо. Тщательно смешиваем. Начинка должна быть воздушной, легкой, но не жидкой.

6. В конце добавим изюм, предварительно промытый и промоченный досуха салфетками. Смешиваем и готово.

7. Достаем тесто, присыпаем его мукой. Раскатываем в квадрат или прямоугольник. Нужно делать все быстро, чтобы масло меньше таяло.

8. Делим на равные квадраты, у меня вышло 9 штук. На середину распределяем начинку.

9. Соединяем противоположные углы, скрепляя в середине. Получаем конверт.

10. Раскладываем на противень с пекарской бумагой, и печем при 220 градусах 20 минут.

11. Достаем, смазываем яйцом или сливочным маслом, убавляем температуру духовки до 200 градусов и запекаем 15-20 минут еще. До золотистого цвета.

12. Еще горячие пирожки – конвертики с творогом, посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита! Хрустящие и слоеные, вкусная начинка – вашим близким точно понравиться! Приготовьте – это очень легко! Попробуйте обязательно. Заходите на канал«Еда на любой Вкус»! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code