Пышные пирожки из творожного теста без дрожжей

Пирожки по этому рецепту просто находка! Тесто пышное, вкусное и мягкое даже в холодном виде, начинка для пирожков может быть любая, но есть нюансы при жарке (подробно в процессе приготовления рассказываю, не пропускайте, если будете готовить пирожки по нашему рецепту!). Моментальное творожное тесто для пирожков можно просто пожарить и получаться воздушные пончики, а хотите с другой начинкой по вашему вкусу. Хотя, советую приготовить пирожки на сковороде с сыром и зеленым луком, такой сыр не плавится и не тянется (есть такие, кто этого не любит, а мне даже нравится), зато начинка очень сочная, сыр обменивается вкусом с зеленым луком – это и правда отличное сочетание! Ниже пошаговый рецепт с фото, а в конце есть подробный видео рецепт, если останутся вопросы. 

Тесто для пирожков без дрожжей:

  • творог 5% — 300 грамм;
  • сметана 10%-15% — 120 грамм;
  • соль – 7 грамм;
  • сахар – 5 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • мука – 450 (+/-) грамм;
  • разрыхлитель для теста – 8 грамм;
  • сливочное масло 82,5% — 50 грамм.

Начинка для жареных пирожков:

  • лук зеленый – 100 грамм;
  • сыр рассольный (адыгейский, осетинский и т.д.) – 300 грамм.

Пышные пирожки на сковороде из творожного теста без дрожжей. Пошаговый рецепт

1. Тесто для пирожков очень быстрое, сразу подготовим муку с разрыхлителем. Сухие ингредиенты нужно хорошо перемешать, чтобы количество разрыхлителя не преобладало в тесте.

2. В отдельной миске взбиваем до однородной массы (можно с мелкими крупинками) творог, сметану, соль и сахар. Если творог очень мягкий, то можно обойтись вилкой. Но не советую использовать очень сухой и жесткий творог.

3. Теперь в творожную массу добавляем яйца, опять размешиваем хорошо, но уже с помощью ручного венчика или вилки.

4. Теперь самый ответственный момент, от него зависит мягкость пирожков. Добавляем муку с разрыхлителем. Не переборщите, но и вымесите тесто хорошо! Лишнюю муку просто заверните в пакет и используйте для другой выпечки.

5. В конце подмешиваем кусочек мягкого сливочного масла, окончательно добиваемся не липкой и мягкой структуры. В тесте сейчас видны творожные мелкие крупинки, но их вы не ощутите в готовых пирожках, они просто красиво поджарятся.

6. Оставляем тесто обязательно на 10 минут, чтобы клейковина муки набухла. За это время мы успеем сделать начинку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code