Тигровый хлеб. Домашний хлеб рецепт

Хлеб. Домашний вариант приготовления знаменитого испанского хлеба с историей: вкусный, сдобный, сладковатый и аппетитный, с необычным видом и потрясающим вкусом. Что и как заменить рассказываю в процессе. Но в любом случае получается вкусная выпечка, которая и с чаем и с первыми блюдами можно подавать! Советую испечь в нескольких вариантах. Ниже пошаговый рецепт с фото, а в конце есть подробный видео рецепт, если останутся вопросы.

Тесто для хлеба:

  • сахар – 25 грамм (для несладкого хлеба сахар – 5 грамм);
  • дрожжи свежие/сухие – 12 грамм /4 грамма;
  • молоко теплое – 150 грамм;
  • соль – 3 грамма;
  • сливочное масло/растительное масло – 40 грамм / 30 миллилитров;
  • мука – 260 (+/-) грамм.

Тесто второе рисовое:

  • сахар – 15 грамм (для несладкого хлеба сахар – 5 грамм);
  • дрожжи свежие/сухие – 7 грамм / 2 грамма;
  • молоко теплое – 35 миллилитров;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло – 3 миллилитра;
  • рисовая мука – 35-40 г

Мягкий хлеб в домашних условиях по легендарному рецепту испанца. Жирафий хлеб. Пошаговый рецепт

1. Для основного теста «растаиваем» дрожжи в сахаре о жидкой структуры. Можно использовать дрожжи сухие, их понадобится в 3 раза меньше, но таять их не нужно, просто высыпаем с сахаром и к следующему пункту.

2. Вливаем теплое молоко, подогреть нужно заранее до температуры 36-38 градусов. И всыпаем часть муки, 5 ст.л — это 100 г. Перемешаем вновь, накроем опару на 20 минут.

3. Вот такой результат будет уже спустя 20 минут, если дрожжи свежие и активные. Перемешиваем опару, чтобы «выпустить пузырьки». Всыпаем соль, и немного муки до более густого состояния теста.

4. Теперь добавим слегка растаявшее сливочное масло. Начнем месить тесто руками до состоянии мягкого, не текучего и не липкого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.