Выпечка Погача – круглый турецкий необычный хлеб

Выпечка традиционно турецкая – это рецепт Погача. Погача (poğaça по-турецки) — это маленький круглый хлеб, обычно солёный, хотя существуют и сладкий вариант. На этот раз мы приготовим ее без добавок, а просто на сливочном масле – это очень легко и быстро, несмотря на то, что выпечка на дрожжах, ей не нужно стоять часами в тепле, а даже сокращает время приготовления! Выпечка вкусная не один день, можно наготовить впрок, она вкусная и спустя несколько дней. Как я и говорила, тесто получается соленым, поэтому обязательно обратите внимание на этот момент. Пышная и мягкая, с хрустящей корочкой и пористым мякишем турецкая Погача будет вкуснее любых булочек и уж точно, вкуснее обычного хлеба! Попробуйте сами. Я показываю вам рецепты, продукты для которых всегда измеряю в граммах, но для тех, у кого нет весов, перевожу в ложки и стаканы! Поэтому, если у вас есть весы, то отдавайте им предпочтение.

Ингредиенты:

  • вода теплая – 85 миллилитров;
  • дрожжи свежие – 25 грамм;
  • мука – 500 грамм;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • сахар – 25 грамм;
  • соль – 7-12 грамм;
  • густая сметана (турецкий йогурт) – 150 грамм;
  • яйцо – 1 штука.

Дополнительно:

  • желток – 1 штука;
  • густая сметана (турецкий йогурт) – 5 грамм;
  • кунжут (черный тмин) – 1 чайная ложка.

Мягкий, сдобный и соленый турецкий Хлеб Погача. Пошаговый рецепт

1. В теплой воде размешиваем дрожжи с чайной ложкой сахара. Сахар берем из общих 25 г по рецепту.

2. Добавляем пару чайных ложек муки (также из общих 500 г отмеренных по рецепту, размешаем).

3. Останутся комочки — не страшно, они сами позже разойдутся. Пока убираем в сторонку.

4. Остальной сахар добавляем во всю муку, также добавляя соль. Турецкая выпечка Погача соленая, поэтому, если не привыкли к соленой выпечке, то соль советую уменьшить до 7-8 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.