Пышные пирожки из творожного теста без дрожжей

7. Для начинки в пирожки можно использовать любые продукты, но чем сочнее начинка, тем тоньше тесто нужно делать, либо жарить на меньшем нагреве, так как от сочности внутри, тесто может плохо прожариться, хотя подрумянится быстро. Я использую по 150 г сыра адыгейского и осетинского, такой сыр не расплавится, и не будет тянуться, зато начинка будет осечь сочной.

8. Перемешиваем сыр с мелконарезанным зеленым луком и начинка готова. Правда же быстро?

9. Тесто для пирожков готово к лепке. Его не нужно обминать, так как мы вымесили его тщательно изначально. Сразу делим на 12 частей (можно и больше частей, для менее больших пирожков). Каждый кусочек у меня вышел по 83-84 г, теста всего 1 кг. По размеру шарик теста с тенистый мяч.

10. Все, лепим пирожки без дрожжей из нежного  творожного теста. При лепке не нужна скалка и мука, просто легко тесто растягиваем, надавливая пальцами, помещаем в центр начинку. Начинки примерно 1,5 ст. л.

11. Пирожки делаю круглой формы, слегка придавливая, чтобы масла лить на сковороду меньше и чтобы пирожки не получились «колобками», хотя, кому как нравится.  Кстати, узелок при сборке теста не делайте толстым, он тоже должен прожариваться равномерно, так как начинка сочная в нашем случае.

12. Начинка объемная, но весит мало, поэтому 400 г вполне хватает на все пирожки. Леплю все пирожки сразу, чтобы потом не отвлекаться на этот процесс.

13. Можно жарить. Сильно маленький нагрев не стоит делать, но и выше среднего для сочной начинки и такой толщины пирожков не стоит. Опускаем пирожки швом в разогретое масло, через пару минут перевернем, дожариваем до готовности.

14. Выкладываем пирожки на бумагу, чтобы впитать масло, которое остается сверху пирожков. Внимание! Нагрев маленький будет позволять тесту впитывать масло со сковороды. Правда красивые пирожки у нас получились? Вам нравятся?

15. А вот, они такие внутри! Пышное, мягкое тесто. Приятно кушать его в холодном виде, горячее оно хрустит и после остывания смягчается. Начинка сочная и прекрасно сочетается (кстати, сыр изначально можно не натирать на терке, а просто размять вилкой, будет выглядеть начинка по-другому, но вероятно будет сыпаться). Приятного аппетита!

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Если понравился рецепт или нет, то обязательно напишите об этом! Не забудьте поделиться прямо сейчас с друзьями, оставить комментарий и/или дополнение к рецепту.

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, смотрите также рецепты других пирожков, чебуреков и беляшей, выбирайте другую рубрику во вкладке все рецепты. Наш авторский канал на ЯндексДзен Еда на любой вкус MIX, а также на канале YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code