Пирожки с абрикосами

Пирожки как ПУХ с абрикосами или другими фруктами, ягодами из такого теста будут 100%! Не секрет для постоянных зрителей, что я очень люблю тесто на сметане (вы его тоже полюбили), но пропорции такого теста для пирожков у меня всегда разные. Вот и в этот раз мы приготовим самое нежное, сдобное и мягкое тесто, которое сохраняет мягкость даже несмотря на присутствие яйца в рецептуре! Пирожки воздушные, пышные, а начинка – выше всех похвал. Благодаря очень простому ингредиенту начинка из ягод или свежих фруктов (на это раз абрикосы по сезону) не водянистая, вкусная и похожа на свежий джем. Также расскажу, как нужно слепить пирожок, чтобы он не лопался при выпечке, такое бывает, когда начинка с сахаром начинает увеличиваться и пирожок расходится по шву или лопается сверху. В общем, и в этот раз собрала самые полезные нюансы при выпечке пирожков в духовке (такое тесто можно также жарить!). Удачной вам выпечки и самых воздушных пирожков! Ниже найдете не только пошаговый рецепт фото, но и подробный видео рецепт (он в самом конце).

Тесто для пирожков:

  • молоко теплое — 200 миллилитров;
  • дрожжи сухие — 6 грамм (свежие дрожжи — 15 грамм);
  • сахар — 50 грамм;
  • сахар ванильный — 10 грамм;
  • соль — 5 грамм;
  • яйцо — 48 грамм;
  • сметана 10% — 100 грамм;
  • сливочное масло — 20 грамм;
  • мука — 500 грамм.

Начинка для пирожков:

  • абрикосы — 350-400 грамм;
  • сахар (по вкусу) — 100 грамм;
  • крахмал кукурузный — 15 грамм.

Дополнительно:

  • яичный желток — 18 грамм;
  • сметана — 3 грамма.

Воздушные пирожки из дрожжевого теста на сметане с начинкой из абрикосов. Пошаговый рецепт

1. Из общего количества муки отмеряем около 100 г и смешиваем с чайной ложкой сахара и дрожжами (сахар также берем из общего веса по рецепту для теста). Перемешиваем сухие ингредиенты.

2. Вливаем тёплое молоко, перемешаем. Оставим тесто средней густоты, до начала реакции дрожжей, так мы проверим их свежесть и не испортим продукты. Ведь именно от дрожжей и зависит пышность теста.

3. Если никакой реакции не происходит, при соблюдении температурного режима, то следует сменить дрожжи. У нас все хорошо, тесто — опара стала пышной, ее перемешиваем.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code