Пирожки с абрикосами

4. Теперь можно добавлять сдобу, а именно: сахар, ванильный сахар, соль, яйцо и сразу же сметану, лучше ее нагреть до комнатной температуры, чтобы холодные продукты не мешали активному поднятию теста.

5. Добавим в тщательно размешанную сдобу немного муки, как тесто загустеет добавляем слегка растаявшее сливочное масло. Перемешаем.

6. Вымесим мягкое и не липкое, хорошо держащее форму тесто. Смазываем его остатками сливочного масла, которое осталось на стенках посуды. Собираем тесто в ком и оставляем в миске, накрыв предварительно для активного брожения на 60 минут (плюс-минус, все зависит от тепла)

7. Прошел час и тесто хорошо поднялось! Оно совсем не липкое и очень пышное, мягкое. Обминаем его без использования муки, лишняя мука не нужна.

8. Разделим тесто на кусочки, в моем случае их 12, но можно и сделать 14-16 пирожков, на ваше усмотрение, они просто получатся меньшего размера. Кусочки непременно округляем в ровные шарики, как я вам советую всегда!

9. Заготовки накроем на 10 минут, чтобы тесто стало эластичнее и уже немного припыляя шарики теста мукой раскатываем в лепешки. Не слишком тонко!

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *