Пирожки в духовке с капустой

Пирожки воздушные и мягкие, пышные и вкусные по новому для нашего канала рецепту готовим с вами сегодня. У нас уже есть множество рецептов пирожков, выбирайте по вкусу ? пирожки на любой вкус. И все они отличаются друг от друга составом, пропорциями, и технологией приготовления. В каждом пирожке свой есть секрет! Пирожки в духовке на этот раз будут с квашеной капустой по вашим просьбам (? рецепт такой капусты), конечно, капусту квашеную легко можно заменить свежей капустой или вовсе использовать другую начинку – дело вкуса. Тесто универсальное не только для пирожков (печеных и жареных), но и любая выпечка (булочки, рулеты, пироги) получается мягкой, воздушной и вкусной, даже на второй день после остывания. Ниже пошаговый рецепт с фото, а в конце есть подробный видео рецепт, если останутся вопросы.

Опара:

  • мука – 40 грамм;
  • дрожжи сухие – 6 грамм;
  • сахар – 6 грамм;
  • вода теплая – 100 миллилитров.

Тесто для пирожков:

  • белок яичный – 27 грамм;
  • соль – 6 грамм;
  • молоко теплое – 200 миллилитров;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • опара;
  • мука – 450 грамм;
  • растительное масло – 30 миллилитров.

Начинка для пирожков:

  • растительное масло – 40 миллилитров;
  • лук репчатый – 100 грамм;
  • капуста квашеная – 600 грамм;
  • сахар – 20 грамм;
  • перец молотый черный – 2 щепотки.

Дополнительно:

  • яичный желток – 18 грамм;
  • сода – 2 щепотки;
  • молоко – 5 миллилитров.

Пирожки с квашеной капустой в духовке. Пошаговый рецепт

1.  Начнем с опары. Смешиваем в небольшой миске муку, дрожжи и сахар, заливаем тёплой водой и оставляем, накрывая миску на 15 минут. Многие скажут, что опара должна выстоять не меньше часа, но это касается только живых дрожжей и то не всегда. Нам важно запустить дрожжи и дать им силу, а также проверить их на свежесть и работоспособность.

2. Для смазывания пирожков нам нужно будет яйцо, точнее желток. А чтобы не пропал яичный белок, его мы добавим в тесто. Очень важно этот белок разбить, чтобы выпечка не получилось жесткой после остывания, такое может сделать белок, который добавлен без изменения структуры в тесто для пирожков. Поэтому пару минут взбиваем его вилкой или венчиком, добавляя параллельно соль. Структура белка разбивается, а дополнительные пузыри помогут тесту в образовании воздушной структуры.

3. Доливаем к яичному белку теплое молоко и сливочное растопленное масло, тоже теплое. Немного перемешаем и всыпаем около 6 ст.л. муки, чтобы получить тесто по густоте как сметана, так дрожжи не будут напрямую взаимодействовать с жиром.  

4. Опара за 15 минут поднялась шапочкой, если этого не произошло, то необходимо сменить дрожжи. Перемешаем опару и добавим в миску с другими ингредиентами.

5. Постепенно добавляя еще муку, замешиваем тесто для пирожков сначала в миске, а затем уже руками, подсыпая остатки муки.

6. Вымесим тесто окончательно, вмешивая в конце еще растительное масло, разделив на 2 порции и итог: тесто для пирожков с  капустой получается мягкое, однородное, но при этом держит форму и не растекается.

7. Тесто кладем в миску, слегка смазывая все это остатками сливочного масла. Убираем тесто для брожения на 60 минут ы теплое место.

8. На растительном масле поджариваем лук нарезанный полукольцами до золотистого цвета.

9. Добавляем теперь капусту квашеную, слегка отжатую от сока. Готовим до нагревания, затем подсыпаем сахар и черный молотый перец.

10. Около 40 минут, примерно, обжариваем капусту (кто-то любит капусту хрустящей, кто-то более мягкой, отсюда и время) при необходимости подливая горячую кипяченую воду, чтобы капуста не высохла. Начинка готова, остудим до теплого состояния.

11. Тесто готово уже, поднялось больше чем в 2 раза. Его следует тщательно обмять, при разделке можно добавлять немного муки, но не переусердствуйте.

12. Разделим тесто на 12 частей, около 70 г каждый кусочек. Округляем шарики теста и снова оставляем их на расстойку, но уже на 5-7 минут, чтобы тесто легче раскатывалось.

13. Кладем на раскатанный не тонко шарик теста щедрую ложку начинки (40 г на 1 пирожок) и формуем любой пирожок.

14. Оставляем пирожки на 15 минут перед выпечкой, чтобы тесто еще поднялось перед духовкой.

15.Смешиваем желток, соду и молоко, этой смесью смазываем аккуратно все пирожки. Остается только всю эту красоту запечь!

16. Выпекаем 17-20 минут пирожки с капустой в духовке при температуре 190 градусов! Готово.

17. Пирожки с капустой пышные, мягкие и даже на второй день не становятся плотными. Удачный рецепт! Начинка с сахаром приобрела некую изюминку, сахар значительно смягчает и раскрывает вкус кислой капусты. Приятного аппетита!

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Если понравился рецепт или нет, то обязательно напишите об этом! Не забудьте поделиться прямо сейчас с друзьями, оставить комментарий и/или дополнение к рецепту.

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, смотрите также рецепты других пирожков, чебуреков и беляшей, выбирайте другую рубрику во вкладке все рецепты. Наш авторский канал на Дзен Еда на любой вкус MIX, а также на канале YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code