Мягкие Булочки с конфетой

Булочки есть разные, но по этому рецепту вы получите самую нежную, невесомую выпечку, которая просто невероятно мягкая, да еще и несколько дней (как хранить рассказываю в видео). Сдобное тесто на булочки готовим на живых дрожжах, но без труда вы приготовите такое тесто на сухих дрожжах тоже. Булочки с начинкой воздушные, лёгкие, пахнут домашней сливочной сдобой. Готовятся в духовке из дрожжевого теста на молоке и яичных желтках. Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото и подробный видео рецепт. Удачной выпечки! Ниже пошаговый рецепт с фото, а в конце есть подробный видео рецепт, если останутся вопросы.

Опара для теста:

  • дрожжи свежие/сухие – 25грамм /8 грамм;
  • сахар – 10 грамм;
  • мука – 50 грамм;
  • вода теплая – 70 миллилитров.

Тесто для сдобных сладких булочек:

  • сливочное масло мягкое от 73% и выше – 60 грамм;
  • сахар – 80 грамм;
  • молоко теплое – 180 миллилитров;
  • сметана 10% комнатной температуры – 70 грамм;
  • яичный желток – 3 штуки;
  • соль – 6 грамм;
  • опара для теста;
  • мука – 520-550 грамм;
  • растительное масло – 30 миллилитров.

Дополнительно:

  • конфеты шоколадные (карамель) – 12 штук;
  • сметана 10% (для смазывания) – 10 грамм;
  • молоко теплое – 15 миллилитров;
  • сода – ¼ чайной ложки.

Мягкие воздушные булочки с конфетой внутри. Пошаговый рецепт

1. В глубокую миску (нужно место для подъема дрожжей) раскрошим дрожжи свежие и растираем их с сахаром. С сухими этого делать не нужно, только свежие дрожжи становятся жидкими.

2. Добавляем муку и теплую воду, доводя опару до консистенции сметаны. Накрываем опару на 30-40 минут, для быстродействующих достаточно будет 15 минут. Оставляем при комнатной температуре.

3. Изначально подготовим желтки, чтобы они дали более насыщенный цвет тесту. Разотрем их с солью, оставим также на 30-40 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.