Пицца или лепешки в духовке? Все равно как назвать — вкусно и просто!

Сегодня предлагаю приготовить пиццу-лепешку с сыром и колбасой, колбасу вполне может заменить куриная грудка, грибы и так далее. Тесто для пиццы приготовить очень легко, получается оно легким, воздушным, пористым и мягким, а дополняет все это очень простая и быстрая начинка. Кроме всего прочего, у этой пиццы аппетитный и интересный вид, семья точно оценит и попросит добавки! Закрытая пицца или лепешка, так тоже можно назвать, выпекается в духовке всего 20 минут. Ну, а как приготовить эту вкуснятину, смотрите не только пошаговый рецепт ниже, но и видео с наглядным приготовлением. Удачной выпечки!

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 5 грамм;
  • сахар – 15 грамм;
  • соль – 7 грамм;
  • теплое молоко – 125 грамм;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • пшеничная мука – 250 грамм (+ 1-2 столовые ложки);
  • мягкое сливочное масло – 50 грамм;
  • колбаса (курица, грибы) – 120 грамм;
  • твердый сыр – 120 грамм;
  • желток (для смазывания) – 1 штука;
  • молоко (для смазывания) – 1 чайная ложка.

Видео рецепт приготовления закрытой пиццы в домашних условиях:

Воздушная пицца с колбасой и сыром. Пошаговый рецепт

1. Сразу смешиваем дрожжи, если прессованные, то в 3 раза больше, с сахаром, солью (количество зависит от вкуса и соли в начинке) и молоком. Добавляем яйцо, взбалтываем венчиком.

2. Сразу просеиваем всю муку через сито, замешиваем тесто.

3. Как только мука вошла, добавляем масло комнатной температуры. Замешиваем до тех пор, пока тесто начнет отставать от стенок чашки.

4. Присыпаем немного мукой рабочую поверхность, руками расплющим тесто в толстую лепешку, кладем нарезанную кусочками колбасу и сыр сверху. Поднимая края к середине, очень хорошо слепим.

5. Также руками, аккуратно надавливая на лепешку, сделаем ее тоньше и перенесем на противень. В середину ставим что-то круглое, использую пиалу. Ножом разрезаем края на 16 одинаковых лепестков. Середина остается целой.
Берем два «лепестка» скручиваем в противоположные стороны. Середину прорезаем ножницами. Накрываем пиццу, оставляем на 30-40 минут.

6. Смазываем верх пиццы желтком, который смешиваем с молоком. На середину кладем немного колбасы, и все тесто присыпаем сыром.

7. Выпекаем при 200 градусах 20 минут до золотистой корочки и можно подавать, пока горячая. Вкусно и просто, тесто просто воздушное и очень вкусное! Удачного приготовления.

Радуйте своих близких домашними рецептами, смотрите на сайте  постные рецепты , рецепты блинов, разных лепешеквкусной выпечки к чаю и пасхальные рецепты. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже почти 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code