Помидоры дольками «Пальчики оближешь» на зиму

Крупные помидоры удобно и вкусно заготавливать дольками или половинками на зиму! Рецепт помидор с луком и маслом, с добавлением свежей моркови и зелени. Получаются не только вкусные помидоры, но и красивая консервация. Маринованные помидоры приготовить легко и быстро, без стерилизации. Главное, соблюдать несколько правил. Как приготовить быстро и вкусно? Смотрите пошаговый рецепт с фото и видео:

Ингредиенты на одну литровую банку:

  • свежие томаты – 400-500 грамм;
  • зелень петрушки – 0,5 пучка;
  • морковь свежая – 0,5 штуки;
  • острый перец – 0,5 штуки (по вкусу);
  • репчатый лук – 1 головка;
  • перец душистый – 5 горошин;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • уксус 70% (9%) – 0,5 чайной ложки (25 миллилитров);
  • вода – 500 миллилитров;
  • соль – 0,5 столовой ложки;
  • сахар – 1,5 столовые ложки.

 

Как приготовить помидоры «Пальчики оближешь» на зиму? Смотрите на видео:
Помидоры дольками на зиму. Пошаговый рецепт
  1. Плотные и промытые помидоры режем на половину, удаляем место плодоножки и если нужно (крупные очень) режем половинки на дольки, разрезая на 2 или 4 части еще.

2. Репчатый лук очистить и промыть холодной водой, режем не сильно широкими кольцами.

3. Острый перец – по вкусу, режем колечками, вместе с семенами.

4. Морковь можно порезать тонкой соломкой, или натереть на терке. Я вдоль вырезаю не глубокие полоски, и затем режу поперек, получая цветочки.

5. Тщательно промытую зелень петрушки режем крупно, можно оставить целые стебли.

6. На дно стерильных банок кладем перец душистый, немного острого перца и часть моркови с луком. Затем укладываем петрушку.

7. Кладем в один ряд слой помидоров, снова лук, морковь и петрушка.

8. Помидоры, острый перец, морковь, лук и петрушка.

9. Заливаем кипятком и накрываем стерильными крышками, оставляем на 15 минут. Затем воду сливаем, и готовим из нее маринад.

10. Я сократила время, и пока помидоры прогревались, приготовила маринад на свежей воде (на вкус не повлияет).

11. Заливаем маринадом помидоры, добавим уксус и растительное масло.

12. Плотно закручиваем и укутываем до полного остывания, а зимой наслаждаемся вкусными помидорами.

Приготовьте, Вам понравится! Ярко, вкусно и легко! Приятных заготовок. Радуйте себя и своих близких вкусной консервацией и смотрите другие виды консервации на моем канале «Еда на любой Вкус» . Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code