Мягкий и пышный хворост на сметане

Хворост или вергуны – рецепт на сметане, очень пышный и мягкий, а сверху вкусная хрустящая корочка! Хворост в домашних условиях приготовить легко, главное знать порядок приготовления. Как приготовить хворост вкусно и быстро? Смотрите мой пошаговый рецепт с коротким видео:

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 350 грамм;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • сахар (по вкусу) – 2-3 столовые ложки;
  • соль – 0,25 чайной ложки;
  • сметана 20% (густая) – 100 грамм;
  • уксус 70% (лимонный сок) – 0,25 чайной ложки;
  • сливочное масло (маргарин) – 50 грамм;
  • растительное масло (для жарки) – 300-400 миллилитров;
  • сахарная пудра (для посыпки) – 50 грамм.
Как приготовить хворост или вергуны? Смотрите видео рецепт:
Вкусный хворост на сметане. Пошаговый рецепт
  1. Яйца взбалтываем с сахаром и солью, венчиком или обычной вилкой. Добавляем сметану и перемешиваем до однородного состояния.

2. В муку кладем масло сливочное и растираем руками до неоднородной крошки. Масло из холодильника.

3. Затем, в муку выливаем яйца со сметаной, добавляем уксус и замешиваем тесто.

4. Помоем руки и продолжим месить на столе, пока оно не перестанет липнуть. Должно быть мягким и однородным.

5. Оставляем на 5-10 минут, чтобы оно отдохнуло. После раскатываем скалкой, помогая руками, в пласт-прямоугольник, толщиной 5 мм. Режем на полоски, примерно 3 см х 12 см. Продеваем один конец в середину и получаем такую форму:

6. Жарим в большом количестве растительного масла, на среднем нагреве до золотистого цвета.

7. Выкладываем на салфетки, чтобы убрать масло сверху. Перед подачей посыпаем обильно сахарной пудрой.

Вкуснятина – хворост на сметане к чаю! Приготовьте и вам понравится. Радуйте себя и своих близких вкусными рецептами, смотрите рецепты другой выпечки на сайте. Заходите на канал «Еда на любой Вкус»! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *