Просто сворачиваем и нарезаем! Эта выпечка к чаю никого не оставит равнодушным. Нежный пирог-рулет с творогом

Всегда хочется приготовить из обычных продуктов что-то по-особому красивое и конечно вкусное, чтобы удивить свою семью. Предлагаю вам испечь в духовке румяный, аппетитный и сдобный ☝️ пирог-рулет с творогом! Выпечка получается не сухой, но при этом воздушной и пористой, с вкусной необычно легкой начинкой из творога. А чтобы получить отличный результат ЗАПОМНИТЕ❗:

? используйте качественные дрожжи, соблюдая соотношение, указанное в рецепте (в тесте много сдобы, поэтому и дрожжей требуется немного больше, чем обычно);

? не забивайте тесто мукой, иначе оно не поднимется (вес муки может тоже отличаться, если вы покупаете другую по плотности муку);

?не добавляйте в творог сметану, если она влажная или используете творожную массу (с творожной массой важно не переборщить и с белками, иначе пирог будет мокрый внутри);

?если духовка подрумянила пирог, а он еще сырой внутри (от влажности творога), немного снизьте температуру и прикройте пирог фольгой, выпекайте до готовности.

Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото и пошаговое видео. Удачной выпечки!

Тесто:

  • молоко – 200 миллилитров;
  • дрожжи сухие – 7 грамм;
  • сливочное масло – 80 грамм;
  • соль – 4 грамма;
  • желток – 2 штуки;
  • сахар – 70 грамм;
  • мука – 500 (+/-) грамм.

Начинка:

  • творог – 200 грамм;
  • сметана – 5-15 грамма;
  • сахар – 50 грамм;
  • белок – 2 штуки;
  • соль – щепотка;
  • изюм – 100 грамм.

Дополнительно:

  • желток – 1 штука;
  • сметана – 1 чайная ложка.
Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления пирога с творогом в форме рулета:

Сдобный Пирог Рулет с творогом в духовке. Пошаговый рецепт

1. В теплое молоко (36-38 градусов) добавляем дрожжи, оставляем на 10-15 минут, чтобы они активными стали. Если быстродействующие дрожжи, то 9 грамм, а сырые 20 грамм.

2. Отдельно смешаем теплое растопленное сливочное масло (не кипятить при растопке), соль, желтки и сахар (сахар по вкусу).

3. Добавляем активные дрожжи с молоком, перемешиваем и постепенно вводим муку: сначала треть, мешаем лопаткой, затем еще часть. Кстати, муку просеиваем, чтобы ее разрыхлить, обогатить кислородом и еще убрать возможный мусор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code