Пышные Баурсаки к Наурызу 2022

Баурсаки — это не просто угощение, а целая традиция в нашей стране, поэтому на этот весенний праздник Наурыз, который отмечается 22 марта каждый год, это обязательный десерт, который почти в каждой второй семье будет на столе, а если и не приготовит хозяйка, то всех угостят на праздновании нового года. Сегодня еще один простой, но безусловно вкусный рецепт, с которым справится даже молодая хозяйка! Есть небольшой секрет! Расскажу, что добавить в тесто, чтобы Баурсаки оставались нежными после остывания. Смотрите на сайте также другие рецепты баурсаков.

Ингредиенты:

  • холодное молоко — 200 миллилитров;
  • горячая вода — 100 миллилитров;
  • сахар — 25 грамм;
  • дрожжи — 6 грамм;
  • яичный желток — 2 штуки;
  • соль — 5 грамм;
  • мука — 500 (+/-) грамм;
  • растопленное сливочное масло — 30 грамм.

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления пирожков с капустой на сковороде:

Если видео не открывается, то смотрите его по этой ссылке (нажмите на синие буквы) прямо на нашем канале Ютуб «Еда на любой вкус»

Казахские Баурсаки нежные к празднику Наурыз 2022. Пошаговый рецепт

1. В холодное молоко добавляем горячую воду, чтобы получить теплую среду для дрожжей.

2. Следом добавляем сахар и дрожжи, размешивая до растворения крупинок. С данным количеством сахара тесто не очень сладкое, но больше не стоит добавлять, чтобы не горело тесто при жарке на сковороде.

3. Одна из хитростей — это добавить в тесто только желтки, без белков. Так как именно белок и виновен в том, что тесто после жарки, после остывания и становится жёстким, иногда даже резиновым. Но есть еще секреты.

4. Добавляем немного муки и с ней в тесто добавляем соль, перемешиваем.

5. Еще один важный момент в приготовлении теста для баурсаков — это структура теста, лучше не доложить муки, чем переложить. Добавляем постепенно, тесто стало гуще, вливаем растопленное теплое масло.

6. Вымесим тесто липкое хорошо, оно получается желтым и мягким. Если гуще, то следующее добавление муки пропустите.

7. Я же добавляла ложку муки в конце, до этого вмесила ровно 480 г муки. Накрываем тесто на 60-90 минут, чтобы поднялось в два раза. Время зависит от температуры в комнате.

8. Спустя 1 час тесто поднялось хорошо, теперь выкладываем его на присыпанный мукой поверхность и обминаем тщательно, также слегка подсыпая муку, так как тесто липнет. Накроем на несколько минут, чтобы оно стало мягче и не стягивалось при раскатке.

9. Расплющим, и раскатаем тесто для баурсаков тонко, следя за тем, чтобы муки не было в процессе добавлено много, но и чтобы тесто не прилипало к поверхности стола.

10. Далее разрезаем тесто на полоски, затем на квадраты (можно вырезать круги, но тогда придется тесто раскатывать несколько раз)

11. Оставим нарезанные кусочки теста — будущие баурсаки, на 10-15 минут и можно жарить. Желательно поворачивать кусочки теста сразу, чтобы они раздувались равномерно.

12. Жарятся казахские баурсаки быстро, перевернул последний и первый можно снимать. Выкладываем на бумажные салфетки и готово! Получилось 800 г пышных подушечек Баурсаков, нежные, мягкие и вкусные, что самое важное. С весенним праздником, с Наурызом!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте другие рецепты:  баурсаки, пончики, торты, вкусные салаты, разные лепешкии другая выпечка к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code