Советское пирожное Вокзальное/Ночка на кефире

Пирожное, шоколадное пирожное… Знаю, вы ждали торт! Но предлагаю вам приготовить советское пирожное Вокзальное или Черная ночка, пирожное заменит с успехом торт, а готовится еще проще. Существует несколько вариантов приготовления этого десерта, но все они включают обязательно тесто шоколадное на кефире (пирожное без белых прослоек, отсюда и название Ночка). Рецепт пирожного прост и недорогой, а вкус отличный: идеальное сочетание влажноватых шоколадных плотных коржей, мягкой шоколадной глазури и джема с кислинкой (обычно сливового). Можно сделать корж не 38х40, а наполовину меньше, тогда у вас получится пирожное из двух пышных пористых коржей, но это уже на ваш вкус. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты для шоколадного теста:

  • мука – 250 грамм;
  • разрыхлитель – 10 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • какао-порошок – 40 грамм;
  • яйцо – 3 штуки;
  • сахар – 260 грамм;
  • кефир густой (йогурт) – 400 грамм;
  • сливочное масло – 80 грамм.

Глазурь:

  • сахарная пудра (сахар) – 50 грамм;
  • какао-порошок – 15 грамм;
  • молоко – 80 миллилитров;
  • сливочное масло – 50 грамм.

Дополнительно:

  • джем (желательно сливовый) – 350 грамм.

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления шоколадного пирожного на кефире:

Если видео не открывается, то смотрите его по этой ссылке (нажмите на синие буквы) прямо на нашем канале Ютуб «Еда на любой вкус»

Шоколадное пирожное Вокзальное или Ночка. Пошаговый рецепт

1. Сначала подготовим все сухие ингредиенты для приготовления теста для пирожного. Просеиваем муку, разрыхлитель, соли и какао-порошок. От качества какао напрямую зависит вкус шоколадного коржа.

2. Просеиваем для того, чтобы убрать все комки, растираем их пальцами также через сито. И очень важно перемешать все, чтобы распределить разрыхлитель для теста хорошо. Пока оставляем в сторону.

3. Отдельно разбиваем в миску яйца, на самом деле не важно, какой они температуры. Достала яйца из холодильника, не нагревала при комнатной температуре.

4. Начинаем яйца взбивать постепенно подсыпая весь сахар. Взбиваем несколько минут до побеления и увеличения в объеме.

5. далее добавим кефир густой и натуральный, можно йогурт без добавок и слегка на малых оборотах смешаем.

6. Вливаем растопленное сливочное мало комнатной температуры и перемешиваем без включения миксера.

7. В 2 приема добавим сухие ингредиенты, смешивая сначала ручным венчиком, чтобы не летали по кухне сухие частицы и затем окончательно перемешаем миксером до гладкой структуры.

2 Комментариев

Обсуждение закрыто.