Пузырчатые пирожки без дрожжей и соды со сладкой начинкой

Мои любимые Пирожки! А точнее тесто для жарки! И уже ни один раз показывала подобное тесто. Сегодня его немного изменим. Пирожки наивкуснейшие, причем совсем без соды и без дрожжей, главный секрет этого теста – особый принцип приготовления теста, сначала обязательно растирается мука. А если заменить часть сливочного масла растительным маслом, то и в пост рецепт сгодится. Все нюансы озвучены на видео, не пропустите! Идеальные пузырчатые не только пирожки, но и чебуреки с сыром и луком, и конечно, с сочным мясом. Готовьте с удовольствием!

🛑Телеграм канал https://t.me/edanalyuboivkus
🛑КАНАЛ НА ЯндексДзене https://zen.yandex.ru/edanalyuboivkus
🛑КАНАЛ НА Ютубе https://www.youtube.com/channel/UCRc21BeZykbSUHZDGRvi5zQ
🍇Группа Вконтакте https://vk.com/edanaluboivkus
🍒Группа Одноклассники https://ok.ru/edanaluboivkus

Ингредиенты:

  • мука – 500 грамм;
  • соль – ¼ чайной ложки;
  • растительное масло – 50 грамм;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • вода – 200 миллилитров;

Начинка:

  • яблоки – 300 грамм;
  • бананы – 450 грамм;
  • изюм – 100 грамм;
  • сок лимона – по желанию.

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления пирожков с капустой на сковороде:

Если видео не открывается, то смотрите его по этой ссылке (нажмите на синие буквы) прямо на нашем канале Ютуб «Еда на любой вкус»

Пузырчатые пирожки со сладкой начинкой. Пошаговый рецепт

1. Муку смешаем с солью, добавим два вида масла: растопленное сливочное масло и растительное масло. Растираем руками в крошку.

2. К получившейся крошке вливаем воду комнатной температуры, собираем тесто в тугой комок.

3. Доливаем воду только тогда, когда еще присутствует сухая крошка.

4. Собираем тесто, тщательно вымесив. Пока оно еще не очень однородное, накроем его в миске или спрячем в пакет на 20-30 минут, пусть клейковина набухнет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.