Рецепт батона – мини-хлеб в духовке

Домашний хлеб с аппетитной и хрустящей корочкой, что может быть вкуснее? Рецепт батона в духовке очень легкий, такая выпечка свободно заменит покупной хлеб. Мягкие, воздушные и вкусные мини-батончики, готовим без молочных продуктов и яиц в тесте. Да, рецепт по времени не слишком быстрый, но это того стоит, даже на второй день выпечка будет такой же мягкой и вкусной! Как испечь домашний хлеб и сделать батоны? В помощь пошаговый рецепт с фото и коротенькое видео. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты на 8 батончиков:

  • пшеничная мука – 400 грамм;
  • сухие дрожжи (свежие) – 5 (15) грамм;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – 1 чайная ложка (без горки);
  • теплая вода – 200 грамм;
  • растительное масло – 50 грамм;
  • яйцо (для смазывания) – 1 штука.

Видео рецепт приготовления хлеба в домашних условиях:

https://youtu.be/TU9f-LPTYaw

Домашние батоны или мини-хлеб в духовке. Пошаговый рецепт

1. В теплую вводу добавляем сахар, пару столовых ложек муки и дрожжи, перемешиваем. Оставляем на 15 минут, чтобы сверху появилась шапочка. Дрожжи начнут активно пениться.

2. Размешиваем опару и добавляем соль, размешаем снова. Просеиваем треть подготовленной муки, сделаем тесто. Оно будет липнуть к рукам.

3. Накрываем тесто, ставим в тепло на 20 минут. Если в комнате достаточно прохладно, то можно использовать чашку с теплой водой. Спустя 20 минут можно добавить растительное масло комнатной температуры, вмесить немного в тесто и просеять оставшуюся муку. Тщательно замешиваем руками тесто.

4. Снова кладем в чашку, накрываем. Ставим тесто в тепло, чтобы оно увеличилось в объеме, на 1 час.

5. Далее тесто обминаем. Разделим на 8 частей, из каждой части сформируем шарик, обминая тесто. Накрываем, даем постоять 10 минут.

6. Руками раскатываем шарики теста в продолговатые колбаски, укладываем на противень с пекарской бумагой. Оставляем для подъема еще на 10-15 минут. Батоны надрезаем ножом, делая по три разреза на каждом, под углом.

7. Смазываем верх батончиков хлеба взбитым яйцом, по желанию присыпаем ржаной мукой или манной крупой. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов. Очень вкусные, с настоящим хлебным вкусом батоны в духовке готов! Пробуйте и у вас тоже получится.

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортоввкусной выпечки к чаю и рецепты салатов. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code