Творожные булочки – бублики на завтрак

Творожные булочки с сыром в духовке – это очень просто и вкусно! Булочки за счет содержания сыра упругие, а творог придает насыщенный вкус. Сахар добавляем по вкусу, можно больше, чем по рецепту, если хотите сладкие бублики. Получается очень сытная и быстрая выпечка из творога, которая придется по вкусу любителям сконов. Как приготовить домашние булочки и сделать из них бублики, смотрите пошаговый рецепт с фото. Также, если останутся вопросы, в помощь коротенький видео рецепт, где наглядно можно посмотреть, что получается в итоге. Удачной вам выпечки!

Ингредиенты на 8 штук:

  • пшеничная мука – 300 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 10 грамм;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сахар (по вкусу) – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 30 грамм;
  • сыр сулугуни – 200 грамм;
  • творог – 200 грамм;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • молоко – 100-150 грамм;
  • кунжут – 1 столовая ложка.

Видео рецепт приготовления творожных бубликов на завтрак:

Творожные булочки в духовке. Пошаговый рецепт

1. Просеиваем в отдельную чашку муку с разрыхлителем, добавляем соль и сахар. Тщательно перемешиваем. Затем вливаем в муку растительное масло, руками растираем в легкую крошку.

2. Отдельно смешиваем сыр, натертый на крупной терке, творог и яйцо.

3. Смешиваем сухие ингредиенты с творожно-сырной составляющей. Если хотите более мягкие булочки, то сыра можно меньше или вообще исключить, но нам нравится именно так.

4. Добавляем в последнюю очередь молоко, чтобы собрать тесто. Количество молока для творожного теста может отличаться, все зависит от влажности творога.

5. Замешиваем тщательно тесто, оно слегка будет липким, и делим на 8 одинаковых частей.

6. Из каждого шарика теста формируем бублик, делая дырочку в середине. Толщина бубликов около 1,5 сантиметров. Укладываем на противень с пекарской бумагой, сверху смазываем молоком и посыпаем кунжутом.

7. Выпекаем творожные булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного верха, около 25 минут. Если передержать, то булочки могут быть суховаты.

8. Даем булочкам немного остыть и можно подавать с чаем. Особенно вкусные бублики, когда еще горячие. При остывании сыра в тесте, становятся упругими, но такие же на вкус. Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортоввкусной выпечки к чаю и рецепты салатов. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *