Рогалики с повидлом. Тесто всего из 3-х ингредиентов!

Приготовить вкусную выпечку можно и из малого набора ингредиентов. Вот рецепт вкусных рогаликов, рецепт без яиц и молока… Тесто готовится на растительном масле, минеральной воде и муке. По желанию добавим сахар и соль. Начинка может быть любая, не только варенье или повидло, но и капуста тушеная или например грибы…

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука — 2 стакана
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Минеральная вода с газом — 0,5 стакана

Дополнительно по желанию:

  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка

Начинка:

  • Варенье густое (джем, повидло) — 0,5 стакана

Подробнее рецепт приготовления рогаликов с вареньем можно также посмотреть на видео:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В чашку с солью и сахаром вливаю минералку

Отмеряю 0,5 стакана растительного масла без запаха, добавляю в общую массу…

Перемешаю венчиком

Постепенно всыпаю муку и замешиваю эластичное тесто

Тесто получается однородным, масленым. Оставим его на пару минут, чтобы оно отдохнуло и можно раскатывать

Лучше сразу сделать прямоугольник или квадрат, чтобы удобнее было делить его на треугольники. Толщина около 0,5 см

Я разделила тесто на 8 частей. На широкую часть треугольника раскладываю варенье, оно должно быть обязательно густым, чтобы не растекалось

Сворачиваем рогалики от широкой части к узкой, немного в начале фиксируем края, чтобы начинка была надежно внутри

Укладываю на противень с пергаментом и выпекаем 20 минут в духовке при 200 градусах

Спустя 20 минут смазываю сладкой заваркой, чтобы убрать бледный цвет и посыплю сахаром сверху. И в духовку еще на несколько минут.

Рогалики готовы, рассыпчатое песочное тесто, очень вкусные и приготовились очень быстро! Приятного аппетита!

Не забывайте делиться рецептом с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code