Рыбу в духовке готовлю только по этому рецепту. Так как даже самая сухая рыба будет не только сочной

Рыба в духовке, даже самая сухая, получается невероятно вкусной и максимально сочной, готовится легко, а просто «пальчики оближешь»! Показываю пример рецепт на стейках трески, но это может быть и горбуша, карп или другая рыба. В итоге мы получаем сочное и восхитительно ароматное блюдо, которое уже с подливой, а на гарнир можно подать и рис. Кстати, выглядит все аппетитно, что и для гостей можно приготовить! Как приготовить рыбу в духовке и сделать ее максимально сочной? Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото и описанием, а также коротенькое видео. Удачного приготовления!

Ингредиенты на 2 порции:

  • морковь сырая – 1 штука;
  • перец сладкий – 4 штуки среднего размера;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 30 миллилитров;
  • сметана 15% (сливки 10-30%) – 150-200 грамм;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • треска (другая рыба) – 2 стейка.
Видео рецепт  с пошаговым процессом приготовления сочной рыбы в духовке:

Как сочно приготовить любую рыбу в духовке. Пошаговый рецепт

1. Небольшую морковь нарезаем не очень толстыми половинками, произвольно нарежем сладкий перец, предварительно удаляя семена с перегородками. Немного поджарим на растительном масле, затем убавим нагрев и доведем до средней мягкости. За пару минут до выключения добавляем нарубленный чеснок. Овощам даем остыть

2. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, кладем в форму на дно, разминая руками лук до выделения сока. Поверх лука кладем рыбу, солим и перчим по вкусу.

3. Остывшие овощи измельчаем в пасту с помощью блендера или мясорубки. Если остаются кусочки, то не страшно.

4. Добавляем в овощную пасту сметану, соль и перец. Перемешиваем. Если получается густо, то немного разведем кипяченой водой.

5. Заливаем овощным сметанным соусом кусочки рыбы и отправляем в духовку. Температура 200 градусов. Как только соус прогреется и начнет закипать по краям, готовим рыбу не более 30 минут.

6. Рыба в духовке, в нашем случае стейки трески, получились очень сочными, а аромат просто закачаешься. Советую попробовать!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты вторых блюд, лепешек, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code