Шоколадный торт на сковороде – быстрый и вкусный рецепт!

Торт на сковороде по этому рецепту получается вкусный, нежный, не требует дополнений и пропитки – готовить одно удовольствие! Коржи для торта готовим с использованием сковороды, на каждый уходит всего 7 минут. Ну, а крем для торта приготовить еще проще, на основе сметаны. К тому, же допускается использовать крем на сливках или приготовить, например, заварной, на ваш выбор. Легкий торт получаем в итоге, понравится даже детям. Как приготовить быстрый и вкусный торт на сковороде, смотрите пошаговый рецепт ниже, также в помощь есть коротенький видео рецепт. Удачного приготовления!

Ингредиенты:

Коржи:

  • сгущенное молоко – 100 грамм;
  • сахар – 50 грамм;
  • растительное масло – 50 грамм;
  • молоко – 220 грамм;
  • пшеничная мука – 150 грамм;
  • какао-порошок – 20 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель для теста – 8 грамм.

Крем:

  • сметана 20% — 400 грамм;
  • сахарная пудра – 70 грамм;
  • загуститель для сливок (сметаны) – 2 пакетика.

Дополнительно:

  • шоколад – 70 грамм;
  • облепиха (другие ягоды, фрукты) – для украшения.

Видео рецепт приготовления домашнего торта на сковороде:

Шоколадный торт на сковороде. Пошаговый рецепт

1. Все продукты должны быть комнатной температуры. Сгущенное молоко, сахар и растительное масло тщательно перемешиваем венчиком, вливаем половину подготовленного молока и снова перемешиваем до однородности.

2. Просеиваем через сито муку, соль, разрыхлитель  и какао-порошок. Снова смешиваем.

3. Добавляем остальное молоко и доводим тесто до консистенции сметаны. Затем разделим полученное тесто на 3 равные части, у меня вышло по 190 грамм.

4. На смазанной слегка растительным маслом сковороде с толстым дном, готовим под крышкой коржи 7-8 минут. Нагрев должен быть чуть ниже среднего, тесто распределяем ровным слоем. Даем коржам остыть, и обрезаем лишнее.

5. Сметану взбиваем с сахарной пудрой, а чтобы крем был гуще, добавляем загуститель. Если используете более жирную сметану или сливки, то загуститель не нужен.

6. Смазываем коржи кремом, обмазываем верх, собираем торт. Украшаем по желанию. Я использую растопленный шоколад и облепиху.

7. Торт на сковороде не похож по вкусу на бисквитный, но это не означает, что он не вкусный! Влажные коржи в сочетании с нежным кремом – просто фантастика. Попробуйте.

Радуйте своих близких домашними рецептами, смотрите на сайте  постные рецепты , рецепты блинов, разных лепешеквкусной выпечки к чаю и пасхальные рецепты. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже почти 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code