Салат из свеклы. Три вкусных рецепта

Салат из свеклы – это всегда полезно и вкусно, а готовить одно удовольствие! На выбор предлагаю три рецепта, очень простых, достаточно быстрых и совершенно с разными вкусами. Первый салат, так называемый «Щетка», состоит из сырых овощей, из капусты, моркови, свеклы. Второй напоминает винегрет, только без нескольких составляющих, с маринованными огурцами и консервированным горошком. И третий салат, по моему мнению, самый вкусный, из свеклы, яблок и чернослива с грецкими орехами. Выбирайте на свой вкус или готовьте все, их можно есть каждый день, пищеварение будет отличным! Как приготовить постные и очень простые, но, безусловно, вкусные салаты, смотрите пошаговый рецепт с фото. А если останутся вопросы, то вам поможет коротенький видео рецепт. Удачного приготовления!

Видео рецепт, который поможет в приготовлении трех салатов из свеклы:

Салат из свеклы, капусты и моркови «Щетка»

Ингредиенты:

  • свежая капуста – 250 грамм;
  • сырая морковь – 100 грамм;
  • сырая свекла – 150 грамм;
  • сок лимона – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – 30 грамм;
  • свежий укроп – по вкусу;
  • соль.

Первый салат из свеклы. Пошаговый рецепт

1. Свежую капусту нашинкуем, добавим немного соли и перемнем руками до выделения сока, так капуста будет более мягкой и сочной. Добавляем натертую морковь (тоже помять руками, но без соли) и сырую свеклу, также измельченную на корейской терке. В овощи добавить сок лимона (можно без), растительное масло и тщательно смешать руками.

2. По желанию добавляем нарубленный мелко свежий укроп и тщательно перемешиваем опять. Салат готов, можно есть сразу. Вкус у салата получается свежий, с легкой кислинкой и по-настоящему весенний.

Салат из свеклы с горошком и маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • вареная свекла – 350 грамм;
  • маринованные огурцы – 150 грамм;
  • консервированный горошек (1 банка) – 265 грамм;
  • растительное масло – 30 грамм;
  • лук репчатый – 80 грамм;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • лук зеленый – по вкусу.

Второй салат из свеклы. Пошаговый рецепт

1. Начнем с лука. Нарезаем лук на четвертинки, заливаем горячей водой, чтобы убрать горечь, и пока оставляем.

2. Маринованные огурцы режем соломкой, также измельчаем вареную свеклу. При желании все овощи допускается нарезать кубиками, на ваш вкус. С лука сливаем воду, отжимаем руками, добавляем к овощам. Сюда же оправляем консервированный горошек, без воды. Солим, заправляем растительным маслом.

3. По желанию добавляем еще зеленый лук, перемешиваем и второй салат из свеклы с зеленым горошком и маринованными огурцами готов к подаче. Напоминает по вкусу винегрет, только более легкий.

Салат из свеклы и яблок с грецкими орехами и черносливом

Ингредиенты:

  • вареная свекла – 250 грамм;
  • сочное яблоко – 250 грамм;
  • чернослив без косточек – 100 грамм;
  • грецкие орехи – 50 грамм;
  • растительное масло – 25 грамм;
  • соль – по желанию.

Третий салат из свеклы. Пошаговый рецепт

1. Отварную свеклу нарезаем кубиками, сразу смешиваем с растительным маслом. Яблоко очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину и нарезаем таким же кубиком. Смешиваем со свеклой.

2. Осталось в салат добавить нарезанный чернослив и крупно нарубленные грецкие орехи. По вкусу добавляем немного соли и еще один салат из свеклы готов. Чернослив придает салату небольшую сладость, а яблоко свежесть. Готовьте с удовольствием! \

Радуйте своих близких домашними рецептами, смотрите на сайте  постные рецепты , рецепты блинов, разных лепешеквкусной выпечки к чаю и пасхальные рецепты. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже почти 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *