Шведские булочки слоеные

Нежные слоеные булочки с ароматной прослойкой из корицы, сахара и масла готовим сегодня. Сказать то, что это вкусно – ничего не сказать! Настолько ароматная, нежная, воздушная, как пух сдобная выпечка получается по этому рецепту. А мягкость и воздушность булочек напрямую зависит от того, как подготовить сливочное масло перед тем, как добавить в дрожжевое тесто. Сохраните рецепт для того, чтобы порадовать свою семью и приготовить такие булочки на Пасху или другой праздник. Приятного вам чаепития и удачной выпечки!

Тесто для булочек:

  • теплое молоко – 250 миллилитров;
  • дрожжи сухие – 7 грамм;
  • сахар – 70 грамм;
  • соль – 3 грамма;
  • сливочное мягкое масло – 70 грамм;
  • мука – 400 грамм.

Прослойка для теста:

  • сливочное масло – 70 грамм;
  • сахар – 70 грамм;
  • корица – 3 грамма.

Дополнительно:

  • желток – 18 грамм;
  • молоко – 5 миллилитров.

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления шведских слоеных булочек в духовке с корицей:

Если видео не открывается, то смотрите его по этой ссылке (нажмите на синие буквы) прямо на нашем канале Ютуб «Еда на любой вкус»

Мягкие слоеные булочки с корицей, маслом и сахаром в духовке. Пошаговый рецепт

1. Пару ложек (40 г) муки из общего веса для теста, немного сахара (0,5 ч.л.) и сухие дрожжи, перемешиваем с теплым (38-40 градусов) молоком. Накрываем, оставляем на 10 минут

2. Таким образом, мы активируем дрожжи прежде, чем войдет в тесто сдоба, которая будет существенно тормозить рост дрожжей, что нам нежелательно.

3. Теперь размешаем дрожжи с молоком, добавим еще немного муки, остальной сахар и соль. Перемешаем.

4. Добавим почти всю муку (60 г примерно оставим пока на последнее вымешивание), тесто станет гуще. Добавляем мягкое масло, которое не растопленное, а именно мягкое, само дошло до нужной температуры на столе. В этом и есть особенность теста, оно действительно будет хорошим.

5. Высыпаем остатки муки, замешиваем тесто до гладкой структуры. Накрываем.

6. Оставляем в миске, ставя ее в тепло, ждем 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме минимум в 2 раза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code