Заливной пирог в духовке

Заливной пирог — это находка для любой хозяйки! Не нужно возится с замешиванием теста, не нужно ждать подъема дрожжевой опары, а только смешал все продукты и залил начинку. Начинку любую на свой вкус! Идеально сочетается с таким наливным тестом начинка из отварной курицы с жареными шампиньонами и луком, приправленная сыром. Но! При отсутствии сыра и грибов, можно сделать пирог с капустой и курицей, получится ничуть не хуже. Экспериментируйте! Тесто очень простое и вкусное, но также не пропускайте нюансы, такие как густота теста и качество продуктов. Пирог будет аппетитный, сочный и румяный! С нежным мягким тестом и большим количеством начинки. Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото описанием, а также понятный и подробный видео рецепт. Вкусных вам пирогов!

Начинка для пирога:

  • растительное масло — 30 миллилитров;
  • лук репчатый — 120 грамм;
  • шампиньоны свежие (капуста) — 400 грамм;
  • куриное филе вареное — 400 грамм;
  • соль, перец по вкусу;
  • сыр — 150-200 грамм.

Тесто для заливного пирога:

  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • соль — 1 щепотка;
  • сметана жирная (майонез) — 60 грамм;
  • кефир густой (йогурт, сметана нежирная) — 300 грамм;
  • мука — 200 (+/-) грамм;
  • разрыхлитель — 10 грамм.

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления заливного пирога с курицей, грибами и сыром:

Если видео не открывается, то смотрите его по этой ссылке (нажмите на синие буквы) прямо на нашем канале Ютуб «Еда на любой вкус»

Быстрый заливной пирог на кефире с курицей, грибами и сыром. Пошаговый рецепт

1. Так как тесто для заливного пирога готовится очень быстро и просто, начнем с приготовления начинки. В растительном масле обдариваем до золотистого цвета репчатый лук нарезанный кубиками.

2. Следом добавляем свежие нарезанные пластинками шампиньоны. Грибы можно заменить капустой или маринованными грибами. Обжариваем вместе, начнет появляться влага, выпариваем ее и поджариваем немного грибочки после. Солим и перчим по вкусу.

3. Курицу, а точнее куриное филе (грудка) отвариваю до готовности с луком и морковью, бульон пойдет на лапшу (как раз с пирогом подать можно), и часть курицы беру для пирога (400 г), нарезаю на небольшие кусочки, можно просто порвать руками.

4. Добавляем курицу к грибам с луком, немного продержим на плите, чтобы вкусы обменялись и выключаем. Пусть начинка остывает до теплого состояния.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.