Сладкая колбаска из печенья с орешками к чаю. Без какао!

А вы пробовали приготовить такую колбаску к чаю? Этот рецепт отличается от традиционного для нас рецепта шоколадной колбасы с добавлением какао… Получается вкусная, карамельная с хрустящими мотивами сладкая колбаска! Советую попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Печенье — 200 г
  • Орехи (арахис, грецкие или фундук) — 50-100 г (по вкусу)
  • Ирис мягкий — 200 г
  • Масло комнатной температуры — 100 г

Подробный видео рецепт как приготовить колбаску из печенья к чаю смотрите в видео ниже и конечно на YouTube канале «Еда на любой вкус»:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. К измельченным орехам (достаточно крупно советую их порубить) добавляем печенье, предварительно его ломаем руками, чтобы получилась крупная и мелкая крошка

2. Вот что у нас должно получится, все перемешиваем руками…

3. В сковороде на самом маленьком нагреве растапливаем(!) ириски и сливочное масло, стараемся чтобы масло не кипело, если будет сильный нагрев можно периодически снимать сковородку с плиты.. при этом постоянно помешиваем

4. Как только масса станет однородной — выключаем.

5. Сразу же вливаем в чашку с печеньем и орехами и перемешиваем до однородного состояния, чтобы ириски с маслом распределились хорошо

6. Выкладываем массу на пищевую пленку и формируем колбасу, стараясь делать как можно плотнее

7. После хорошо завернем, края завязываем на узелки и лишнее отрезаем. Убираем в холод для того, чтобы колбаска полностью остыла.. застыло масло и ирис

8. Достаем и нарезаем)) Приятного аппетита! Получается ну ооочень вкусно)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code