Слоеная Катлама с луком в духовке

Катлама – это слоеный пирог или скорее лепешка с несколькими вариантами начинки. Катламу можно готовить на сковороде или в духовке, бывает дрожжевое тесто и тесто без дрожжей, в общем, каждая хозяйка готовить по своему вкусу и при этом всегда получается аппетитно. Кстати, такое название также имеет мясной рулет, который готовят на пару, но мы сделаем сегодня лепешки. Главное — это то, что такая выпечка должна быть слоеной! Лепешки Катлама в приготовлении очень легки. Как приготовить слоеную катламу в домашних условиях, как сделать ее вкусной? Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото и подробный видео рецепт! Удачного приготовления.

Тесто:

  • мука пшеничная – 400 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 10 грамм;
  • соль – 3 грамма;
  • сахар – 3 грамма;
  • молоко теплое – 220 грамм;
  • сливочное масло (для слоев) – 100 грамм.

Начинка:

  • лук репчатый – 200 грамм;
  • соль и сахар – по щепотке;
  • зира (семена кумина) – 1/4 чайной ложки;
  • паприка сладкая молотая – 1 чайная ложка;
  • куркума молотая – 0,5 чайной ложки;
  • желток для смазывания  – 1 штука.
Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления и формования слоеной Катламы с луком в духовке:

Слоеная лепешка Катлама с луком в духовке. Пошаговый рецепт

1. Тесто для катламы готовится очень просто по этому рецепту. В муку добавляем немного соли и сахара, смешиваем с разрыхлителем. Вливаем слегка теплое молок и замешиваем тесто. Мука может отличаться и поэтому количество молока можно регулировать.

2. Вымесим тесто руками, оно пока слегка плотное, но после 30 минут в пакете при комнатной температуре станет гораздо мягче.

3. Лук нарезаем полукольцами, мнем руками, чтобы он потерял объем немного. Добавляем по щепотке соли и сахара, зиру, паприку и куркуму. Перемешиваем.

4. Тесто стало через 30 минут значительно мягче, делим его на 3 части, скатываем в шарики и оставляем снова на 5 минут.

5. Затем раскатываем до диаметра 20 см, снова даем полежать. Таким образом, раскатка теста будет легче.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code