Слоеная Катлама с луком в духовке

6. Снова раскатываем тесто, теперь уже тоньше, пересыпая мукой, убираем в сторону. Берем первый раскатанный круг теста (раскатаем еще тоньше), смазываем растопленным еле теплым сливочным маслом, распределяем лук. Чтобы верхний слой теста не рвался можно первый лист теста оставить без лука (на ваше усмотрение).

7. Кладем поверх лука следующий круг теста, растягиваем до края предыдущего, снова масло обильно и лук. Также поступаем с третьим кругом теста.

8. Сворачиваем прослоённое тесто в рулет, а затем «улиткой», накрываем, убираем в холодильник на 30-40 минут, чтобы масло в слоях остыло.

9. Затем обильно подсыпая муку, раскатываем тесто в лепешку и переносим на противень. При раскатке тесто слегка рвется, но этого не видно будет после выпечки.

10. Смазываем катламу с луком яйцом и выпекаем при температуре 190 градусов 30-35 минут в заранее хорошо разогретой духовке.

11. Слоеная лепешка Катлама с луком и специями готова! Аромат сказочный, вкус напоминает самсу, хотя совсем без мяса. Готовьте даже если не любите лук, вам обязательно придется по вкусу. Приятного аппетита!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты лепешек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *