Пирожки с картошкой, тесто как пух

Пирожки в духовке с картофелем (можно с капустой, яблоками) и невероятно мягким воздушным тестом. На второй день обычно выпечка становится не вкусной, но это не относится к этому рецепту – после остывания пирожки еще вкуснее! Легкое и простое тесто, пока готовим начинку – тесто подойдет. Нужно помнить: пирожки пышные благодаря мягкому и не забитому мукой тесту и также большую роль играет подъем теста и самих пирожков перед выпечкой. Пирожки такие можно есть каждую неделю – не надоедают, при желании начинку можно менять (даже на сладкую). Готовьте с удовольствием! Буду только рада, если придутся по вкусу.

Тесто:

  • мука пшеничная – 600 грамм;
  • дрожжи быстродействующие сухие– 8 грамм;
  • соль – 5 грамм;
  • сахар – 10 грамм;
  • желток яичный – 3 штуки;
  • молоко – 320 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм.

Начинка:

  • картофель – 900 грамм;
  • лук – 150 грамм;
  • белок яичный – 4 штуки;
  • растительное масло – 50 миллилитров;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень укропа – по желанию.

Дополнительно:

  • желток яичный (для смазывания) – 1 штука.
Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления пирожков с картошкой:

Воздушные пирожки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт

1. Из общего количества оставляем немного муки (примерно стакан), смешиваем муку с дрожжами, добавляем соль, сахар и желтки.

2. Вливаем подогретое теплое молоко, замешиваем тесто пока ложкой. Затем вливаем растопленное сливочное масло, подсыпая понемногу оставшуюся муку, замесим слегка липкое и мягкое тесто.

3. Вымесим тесто 3-4 минуты чистыми, без остатков теста руками. Оставляем в тепле на 1 час.

4. Картофель помоем, не очищая, заворачиваем каждый в бумажную салфетку и оправляем в микроволновку на 6 минут, затем перевернём и еще оставим на 6 минут. Можно при отсутствии микроволновки отварить картофель, а лучше запечь в духовке. Печеный картофель вкуснее.

5. Слегка остывший картофель очищаем, мнем и добавляем в него обжаренный на растительном масле до золотистого цвета лук.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *