Слоеный пирог с мясом и картошкой «На скорую руку»

Пирог слоеный с курицей и картошкой из быстрого слоеного теста и сочной начинки! Идеальное сочетание слоеного теста с хрустящей ноткой и сытной начинки!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Слоеное тесто — 1 кг (Пошаговый рецепт здесь)
  • Картофель — 800 г
  • Куриная грудка — 500 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Яйцо — 1 шт. (для смазки пирога)
  • Вода теплая (вливаем в пирог для сочности)
  • Мука (для раскатки теста)
  • Соль по вкусу
  • Приправы по вкусу (у меня паприка и куркума).

 

Подробный видео рецепт можете посмотреть на видео:


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

1.Очищенный картофель порезать произвольно, желательно тонко

2. Порезать соломкой мясо (куриная грудка или любое другое)

3. Репчатый лук нарезаю четвертинками

4. Если мясо сухое, то в начинку можно добавить пару столовых ложек растительного масла или сливочного

5. В подготовленную начинку добавляю соль, паприку и куркуму (можно добавить ваши любимые приправы)

6. Хорошо перемешаем, можно даже руками))

7. Достаем из холодильника слоеное тесто (я показывала в предыдущем рецепте как быстро его приготовить),

раскатываем нижний пласт (низ пирога), укладываем с помощью скалки на противень застеленный пергаментом или смазанный маслом

8. Выкладываем нашу начинку и закрываем вторым пластом теста (верх пирога)

9. Защипываем края пирога и делаем отверстие в середине, чтобы выходил пар и тесто равномерно поднималось, отправляем в духовку на 20 минут при температуре 220 градусов

10. Через 20 минут можно достать, смазать яйцом

11. Добавляем в середину (в отверстие) теплую подсоленную воду для сочности начинки

12. И выпекаем уже при 200 градусах еще 1 час

13. Достанем готовый пирог и накроем его на минут 10 чистым полотенцем и затем можно будет нарезать и подавать к столу.

Слоеный пирог с мясом и картошкой готов! Это очень вкусно! Попробуйте обязательно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code