Сочный пирог с молодой капустой из быстрого теста

Быстрый пирог с капустой и курицей из моментального теста «Выручай-ка», из него можно сразу печь пирожки с любой начинкой и пироги в духовке. Рецепт дрожжевого теста универсальный: не смотря на то, что тесто содержит дрожжи, из такого теста можно готовить любые изделия сразу, в тесте все продукты рассчитаны идеально, чтобы выпечка получилась пышной и мягкой. Пироги и пирожки из такого быстрого дрожжевого теста сохраняют мягкость долго и слегка напоминают выпечку из песочного, но только мягкого теста. Ниже найдете не только пошаговый рецепт фото, но и подробный видео рецепт (он в самом конце). Распечатать просто: нажмите на значок принтера в конце страницы.

Тесто для пирога:

  • молоко (38-40°C) – 230 мл = 1 стакан* + 2 ст.л.
  • дрожжи свежие – 30 г (сухие дрожжи – 10 г) = 1,5 ст.л. и 2 ч.л. соответственно
  • сахар – 20 г = 4 ч.л.
  • соль – 12 г = 1 ч.л.
  • сливочное растопленное масло – 180 г = 1 упаковка
  • мука – 500 (+/-) г = приблизительно 4 стакана*

Начинка для пирога:

  • куриное филе – 600-650 г = 1 грудка
  • лук репчатый – 300 г = 3 шт.
  • растительное масло – 30 мл = 3 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • капуста молодая – 750 г = 0,5 кочана
  • укроп свежий – 1 пучок.

Домашний сочный пирог из быстрого теста с начинкой из молодой капусты и куриного филе. Пошаговый рецепт

1. Заранее подготовила куриное филе для начинки пирога, нарезав на небольшие кусочки куриную грудку без кожи, а также четвертинками нарезала репчатый лук. Обжариваем сначала на разогретом масле лук, потом лук снимаем (оставляя масло на сковороде, сколько получится) и начинаем обжаривать куриное филе.

2. Куриное филе жарим на большом огне, не мешая вначале, чтобы получить немного корочки, а потом сочное оставляем остывать. Приступим к быстрому тесту для пирога.

3. Это универсальное тесто я использую для пирожков, пиццы и пирогов: готовится за считанные минуты, хоть и на дрожжах, из него можно печь уже спустя 10-20 минут, и даже разу, если время не ждет! В теплом молоке размешиваем до полного растворения дрожжи, это важно, крупинок не должно быть!

4. Потом размешаем сахар, он не обязателен, но дает баланс вкуса. Немного муки из общего количества по рецепту для теста и перемешаем прежде, чем добавим соль и растопленное сливочное масло или маргарин (теплый, не горячий и не холодный!). Дрожжи должны сначала смешаться с мукой, чем на них воздействует соль и жир.

5. Добавляем остатки муки, кстати, это тесто месить одно удовольствие: не липнет к рукам, пару минут уходит на сборку теста, эластичное и приятное в работе. Хоть сразу дели это тесто на кусочки и лепи пирожки или собирай пирог, но я привыкла оставлять это тесто на 10-20 минут, чтобы мука дала мягкость, разбухла в ней клейковина.

6. Да и начинку нужно нам еще собрать: кроме филе и обжаренного репчатого лука в начинке мелко нашинкованная капуста (свежая) и немного свежего укропа для придания «вкуса весны» и аромата пирогу. Все это мнем руками до уменьшения в объеме добавив соль с запасом на курицу и лук, немного сдобрив начинку перцем черным. Если очень много сока, то часть советую слить в пиалку и потом влить в пирог, когда уже доставать будете, минут за 10 до готовности.

7. Добавим в капусту и укроп лук репчатый жареный и куриное филе, которое уже успело немного остыть. Начинка получается свежая и ароматная. Все потому, что в ней есть капуста сочна и ароматный укроп.

8. Тесто успеет подойти за 10-20 минут, станет «набухшим» слегка. Делим его на 2 неравные части. Раскатываем обе сразу: сначала низ (2/3 теста) и потом верх (1/3 теста), собираем пирог, только после того, как тесто готово и чтобы начинка лишний раз не размокала нижний слой пирога. Можно использовать форму или прям на весь противень от духовки (38х40) раскатать все тесто, продуктов хватит.

9. Выпекаем при температуре 180 градусов (верх+низ) до готовности. В форме 30 см в диаметре и с моей толщиной теста пекла 45 минут, если будет пирог на весь большой противень, то 25-30 минут может вполне хватить на выпечку, так как тесто раскатано будет тоньше и начинка более тонким слоем на тесто ляжет, сам пирог будет ниже. Смазываем кусочком масла и подаем!

10. Очень сочный, даже сок выливается изнутри при нарезке. Тесто пропеклось, ничуть не пахнет дрожжами, мягкое и очень вкусное. А начинка свежая, капуста молодая слегка хрустит и отлично сочетается с укропом и куриным диетическим филе. Приятного аппетита! И вкусных вам пирогов. Не забывайте, что ваши комментарии и оценки — это лучшая благодарность для меня за рецепт.

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Если понравился рецепт или нет, то обязательно напишите об этом! Не забудьте поделиться прямо сейчас с друзьями, оставить комментарий и/или дополнение к рецепту.

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, смотрите также рецепты других пирогов, пирожков, чебуреков и беляшей, выбирайте другую рубрику во вкладке все рецепты. Наш авторский канал на Дзен Еда на любой вкус MIX, а также на канале YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code