Быстрые жареные пирожки с необычной начинкой

Пирожки, да пирожки – жареные, в духовке — печеные: ну, что тут можно еще придумать? МОЖНО! Сегодня покажу вам, как сделать жареные пирожки максимально вкусными, мягкими и еще бонусом, приготовим потрясающую начинку, которая запутает всех! Готовим тесто для пирожков творожное, но с минимальным (всего 3 г на 800 г муки! – это мизер) добавлением дрожжей, кефира и соды. Именно благодаря кусочку дрожжей, тесто на кефире с творогом получается уже самым мягким, пышным и вкусным, даже холодное не резиновое, хотя, ведь в составе и яйца есть. В общем, не буду долго вас томить. Ниже найдете не только пошаговый рецепт фото, но и подробный видео рецепт (он в самом конце). Распечатать просто: нажмите на значок принтера в конце страницы. Не забудьте подписаться на наш канал, чтобы не пропустить другие вкусные рецепты и советы. Приятного просмотра и приятного аппетита!

Тесто для пирожков:

  • йогурт (кефир) — 300 г = 1,5 стакана*
  • дрожжи свежие (или дрожжи сухие — 3 г) — 9 г
  • сахар — 40 г = 2 ст.л.
  • творог 9% — 300 г = 1,5 стакана*
  • сливочное масло — 40 г = 2 ст.л.
  • яйцо — 3 шт.
  • соль — 12 г = 1 ч.л.
  • сода — 9 г = 1 ч.л.
  • мука — 800 г (+/-) = 6 стаканов*
  • растительное масло — 15 мл = 1 ст.л.

Начинка для пирожков:

  • цедра одного апельсина = 0,5 ч.л.
  • сок половины апельсина — 50-60 г = 5-6 ст.л.
  • яблоки — 700 г = 4 шт.
  • морковь — 200 г = 1 большая шт.
  • сливочное масло — 40 г = 2 ст.л.
  • сахар (по вкусу) — 200 г = 1 стакан*

Пышные пирожки с яблочной начинкой из быстрого тес та на твороге и кефире. Пошаговый рецепт

1. Готовить это тесто для пирожков можно смело без дрожжей, но я советую добавить самую малость, чтобы улучшить качество выпечки после остывания, дрожжи придадут тесту лучший вкус, сохранят мягкость и структуру, пусть их всего 3 г сухих на целых 800 г муки. Размешиваю дрожжи свежие в слегка теплой кефире или йогурте, добавляю сахар и пока в сторону.

2. Отдельно толкушкой «мельчу» творог, к которому добавляю сразу масло, соль, соду и яйца. Все это до расвномерности (насколько возможно). Советую выбирать творог помягче, чтобы крупинок в готовом тесте не встречать.

3. Далее смешиваем «дрожжевой сладкий йогурт» и творожную основу теста, которая уже даже пышной стала от соды. Перемешаем и начнем постепенно вмешивать муку.

4. Тесто будет липучее, так и должно быть, чтобы пирожки получились пышные, но условие — тесто должно держать форму и не растекаться, находясь на столе. Смазываем маслом растительным в конце, помыв руки от теста и очистив стол от него, и вот, настолько липкое и капризное тесто стало послушным и гладким. Месить долго не надо. Оно готово. В миску и ждем минимум 30 минут!

5. С апельсина сняла цедру (если не нашли апельсина, можно и без него, но с ним однозначно вкуснее и загадочнее начинка!). Добавляем цедру к натертым на крупной терке яблокам, туда же выдавим сок апельсина (половинки апельсина для этой цели хватит). Апельсин пропитает при прогревании яблоки и получим интересный аромат и вкус начинки.

6. Но кроме яблок в начинке на мелкой терке еще и морковь! Да, вкуса ее никто не найдет, но начинку она сделает ярче. Прогреваем сначала морковь и яблоки с апельсином до испарения влаги, а потом до карамелизации пропитываем начинку нагревая с кусочком сливочного масла и сахара. Сахар по вкусу! Я сделала начинку сладкой, так как тесто почти без сахара

7. Тесто было готово уже за 30 минут! Но я провозилась почему то 2 часа, но тут ничего страшного нет, делим тесто на 20 частей и лепим пирожки, по чайной ложке с горкой начинки на каждый. Можно меньше делать кусочки теста и получить не 20, а 25-27 пирожков, на ваше усмотрение. Шов делаем тонким, так же как и тесто не «толстим», тесто творожное и поэтому толстое может не прожарится, учитываем, что оно вдвое увеличится в объёме на сковороде.

8. Леплю сразу все пирожки, делаю их плоскими, чтобы меньше расход масла был и начинаю жарить первого, проверяя кусочком теста готовность масла. Жарить такие пирожки на высоком нагреве нельзя! Будут румяные, но сырые внутри, особенно швы если толстые!

9. Пирожки увеличиваются в объеме, пышные и мягкие, не резиновые после остывания, даже назавтра! Складываю из на решетку с бумагой, так они не сыреют от собственного дара до подачи! А как вам такое тесто и начинка? Пробовали ли подобный рецепт? Интересно ваше мнение! Делитесь! 🔥Жду от вас оценки, комментарий (можно два) и еще поделитесь сразу с друзьями, досмотрев рецепт до конца – этим вы действительно помогаете нашему каналу расти! Спасибо огромное, ценю каждого и уже знаю заочно, вы самые лучшие зрители и читатели!

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Если понравился рецепт или нет, то обязательно напишите об этом! Не забудьте поделиться прямо сейчас с друзьями, оставить комментарий и/или дополнение к рецепту.

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, смотрите также рецепты других пирожков, чебуреков и беляшей, выбирайте другую рубрику во вкладке все рецепты. Наш авторский канал на Дзен Еда на любой вкус MIX, а также на канале YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code