Советский знаменитый торт подарочный

Самый любимый и популярный с начала 70-х годов советский бисквитный торт подарочный. В наше время о нем все позабыли, а зря! Это очень простой и, безусловно, вкусный рецепт: нежные воздушные пропитанные коржи, быстрый нежный крем и много хрустящих орехов. На любой праздник его можно подать – смотрится достойно, недаром он носит название Подарочный торт! Конечно, классический рецепт я немного изменила, исключила алкоголь из ингредиентов, но это ничуть не отразилось на вкусе. Как приготовить классический Подарочный торт, также узнаете из видео. Внизу пошаговый рецепт с фото описанием. Готовьте с удовольствием!

Бисквит:

  • яйцо – 4 штуки;
  • сахар – 120 грамм;
  • мука – 120 грамм;
  • соль – 1 щепотка.

Крем:

  • сахар – 180 грамм;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • молоко – 120 миллилитров;
  • сливочное масло – 200 грамм.

Пропитка:

  • мед – 70 грамм;
  • вода – 100 миллилитров.

Для украшения:

  • арахис – 150 грамм;
  • сахарная пудра – 20 грамм.
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления бисквитного Подарочного торта в домашних условиях:

Советский подарочный торт с бисквитными коржами и масляным кремом. Пошаговый рецепт

1. Начнем с приготовления бисквита для торта Подарочного: из холодильника достаем яйца и отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с щепоткой соли, постепенно добавляя половину сахара. Также взбиваем желтки до белой пышной пены с остатками сахара, смешивая снизу вверх добавляем белки в желтки (хочу заметить, что белки не обязательно взбивать до стойкой пены)

2. Муку разделяем на 2 приема и просеивая в бисквитное тесто также перемешиваем лопаткой снизу вверх. Бисквит почти готов.

3. До формы размером 22 см (можно 20см), застилаем пергаментом, а бока оставляем сухие. Но при желании можно воспользоваться пергаментом. Выливаем тесто в форму. Выпекаем при температуре 170 градусов в заранее разогретой духовке около 30 минут, в газовой температура выпечки 180 градусов. Проверяем готовность деревянной шпажкой, если сухая — готово! Оставляем бисквит для торта в выключенной приоткрытой духовке на 10 минут. Затем бисквит достаем из формы и хорошо остужаем на решетке.

4. Пока остывает бисквитный корж для торта, приготовим крем. В сотейнике смешиваем сахара, ванильный сахар, яйцо и молоко. Ставим на небольшой нагрев доводим до кипении и загустения интенсивно помешивая. Далее заварную основу для крем остужаем до холодного состояния, ставим в холодильник слегка остудив и накрывая вплотную пленкой.

5. Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбиваем с помощью миксера до бела, затем небольшими порциями добавляем холодную заварную основу, продолжая взбивать. Получается вкусный масляный крем для любого торта, он держит форму.

6. В качестве пропитки смешиваю мед и тёплую воду, по классике делают сироп из 110 г сахара, 100 мл воды и 20 мл коньяка. Могу сказать, что пропитка будет средняя, поэтому можно смело увеличивать её в 2 раза для очень влажного торта.

7. Корж остывший разрезаем на 2 или 3 части (идеально выдержать 12 часов в холодильнике), прошло у меня 2 часа. Пропитываю остывшим сиропом.

8. Смазываем кремом коржи торта Подарочного, смазываем также верх и бока.

9. В завершении обсыпаем бисквитный торт арахисом жареным и слегка измельченным, посыпаем сахарной пудрой!

10. Торт Подарочный готов! Нежный, вкусный. Желательно выдержать пару часов в холодильнике, но перед подачей следует 10 минут подержать при комнатной температуре, так как используется масляный крем. Вкусно! Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте другие рецепты:  торты, вкусные салаты, разные лепешкии другая выпечка к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code