Сочные беляши с фаршем. Тесто дрожжевое с лимонной кислотой

Беляши с мясом, а точнее с фаршем — это то, что нас сразу манит своим ароматом! Проходя мимо кафешек или рынков, так и хочется съесть эти жареные пирожки. НО!!! Я призываю вас не поддаваться аппетиту и приготовить домашние настоящие самые сочные беляши своими руками, к тому же и рецепт новый подвернулся. Новое тесто, точнее усовершенствованное старое, просто в нем есть небольшой секрет — всего щепотка лимонной кислоты! Лимонная кислота сделает любое тесто более эластичным, светлым и мякиш получится равномерно пористый с повышенной сжимаемостью, а само тесто быстрее набирает обороты. Попробуйте, думаю и вам тоже придется по вкусу! Что касается начинки — это классика, также с небольшим дополнением для любого, даже самого сухого мяса. В итоге вы получите вкусные домашние беляши с максимально сочным фаршем и тестом, которое после остывание точно не будет резиновым. Ингредиенты в ложках, стаканах, штуках, а также точных граммах найдете чуть ниже, также есть пошаговый рецепт с фото и описанием, даже видео рецепт!

✅Тесто для беляшей:

  • лимонная кислота – 1 г = 1 щепотка
  • вода теплая – 100 мл = 0,5 стакана*
  • дрожжи прессованные – 20 г = 1 ст.л.
  • сахар – 5 г = 1 ч.л.
  • кефир – 200 мл = 1 стакан*
  • соль – 7 г = 1 ч.л.
  • растительное масло – 30 мл = 2 ст.л.
  • мука – 460-500 г = 3,5-4 стакана*

✅Начинка для беляшей:

  • лук репчатый – 200 г = 3 средние головки
  • фарш – 400 г = 16 ст.л.
  • соль – 4 г = 0,5 ч.л. (по вкусу)
  • перец – 1 г = 1/4 ч.л.
  • кефир – 30-50 мл = 1-3 ст.л.

✅Дополнительно:

  • растительное масло для жарки
Видео рецепт с наглядным процессом приготволния сочных беляшей на сковороде:

Сочные беляши с фаршем. Пошаговый рецепт

  1. Всего щепотку лимонной кислоты растворяем в теплой воде, добавляем дрожжи и сахар. Размешиваем. Это будет безопарное тесто для беляшей.

2. Вливаем следом кефир комнатной температуры, размешиваем. Если кефир холодный, то следует подогреть, так как работаем с дрожжами.

3. Вслед за кефиром всыпаем через сито немного муки и только теперь соль, размешиваем, убираем венчик. Снова добавим муку, затем масло. Как только тесто станет гуще, замешиваем руками.

4. Замешиваем слегка прилипающее очень мягкое и эластичное тесто, для него мне понадобилась 460 г муки, но мука разная и густота кефира тоже, поэтому смотрите на видео выше, какая должна получиться структура и не переборщите с мукой. Тесто накрываем на 30 минут убирая в тепло, миску и крышку смазываем остатками масла.

5. Лук нарезаем мелко, чем больше лука, тем сочне начинка. Лук репчатый жмем руками с солью и перцем, затем добавляем фарш.

6. Перемешаем начинку для беляшей и в зависимости от сухости мяса добавляем кефир, он сделает начинку сочнее. Убираем фарш в холодильник, ждать тесто.