Вкусная рыба в духовке с овощами

Рыба в духовке – рецепты есть разные, но сегодня расскажу о нашем любимом! Рыба, запеченная в духовке – это ароматное и вкусное блюдо. Его можно есть в горячем и в холодном виде, соус пропитывает рыбу, придавая неповторимый вкус. Рыба готовится с овощами (с луком и морковью), можно еще добавить сладкий перец. Запечь разрешается целиком, а также допускается предварительно порезать на кусочки. Как приготовить и запечь рыбу в духовке вкусно и просто? Смотрите пошаговый рецепт с фото и коротким видео:

Ингредиенты:

  • рыба очищенная (карась или др.) – 6 штук;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • морковь свежая – 2 штуки;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • мука пшеничная – 1 столовая ложка (в соус);
  • вода – 500-700 миллилитров (в соус);
  • мука пшеничная – для панировки;
  • растительное масло – для жарки рыбы;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
  • зелень — для подачи.

 

Приготовление рыбы в духовке смотрите также на видео:
Вкусная рыба в духовке. Пошаговый рецепт
  1. Очищенную и промытую рыбу солим, оставляем на несколько минут.

2. Тем временем, подготовим овощи: лук – полукольцами, а морковь трем на крупной терке.

Можно еще добавить сладкий перец – соломкой или кубиками.

3. На растительном масле обжариваем рыбу, до золотистого цвета с двух сторон. Предварительно рыбу панируем в муке.

4. Далее, в этом же масле обжариваем лук до золотистого цвета (если жарили много рыбы, то масло лучше сменить). Добавляем морковь и пассируем до мягкости. Можно уже посолить и поперчить по вкусу.

5. Перемешиваем, добавляем томатную пасту. Тушим пару минут. Всыпаем муку (для густоты соуса, количество можно регулировать). Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.

6. Вливаем постепенно воду, все зависит от требуемой густоты соуса. Перемешиваем, добавим лавровый лист и тушим несколько минут, затем выключаем.

7. Полученным соусом заливаем обжаренную рыбу, предварительно кладем ее в форму для запекания. Рыба почти вся должна быть покрыта соусом, если вам соуса не хватило – добавьте кипятка и подсолите еще.

8. Запекаем в духовке при 180 градусах – 30 минут. И рыбка – готова! Вкусно, за уши не оттащишь! Приготовьте и удивите своих любимых.

Рыба полностью пропиталась соусом, вкусно и аппетитно. Приготовление не требует особых усилий, попробуйте обязательно. Приятного аппетита! Готовьте вместе со мной на канале  «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code