Вкусные кабачки и цукини за 10 минут

Кабачки приобретают новый особый вкус благодаря соусу! Готовится блюдо очень просто и быстро, но никто и не скажет, что это простые кабачки – аппетитно и вкусно. Соус густой и обволакивает каждый брусочек цукини, при желании можно добавить пару ложек обычной воды, чтобы соус получился чуть жиже. Также можно использовать картофельный крахмал, но он имеет специфический привкус, да и количество его для данного объема кабачков должно быть меньше раза в два. Как приготовить эту легкую, вкусную и быструю закуску (кстати, вкусно в холодной или горячей подаче)? Смотрите пошаговый рецепт с фото ниже, также там найдете подробный короткий видео рецепт. Удачного вам приготовления!

Ингредиенты для кабачков в соусе:

  • кабачки – 800 грамм;
  • растительное масло – 30 миллилитров;
  • крахмал кукурузный – 20 грамм;
  • соевый соус – 50 миллилитров;
  • сахар – 10 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп;
  • семена кунжута.
Видео рецепт с пошаговым рецептом приготовления вкусных особых кабачков на сковороде за 10 минут:

Вкусные кабачки в соусе на сковороде за 10 минут. Пошаговый рецепт

1. Кабачки или цукини нарезаем большими брусочками, примерно 1,5 см х 8 см. Они при приготовлении уменьшаться в объеме, но зато не разваляться. Обжариваем брусочки кабачков на разогретом растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Я разделила порцию на 2 части, так как сразу дела много. Для второй части кабачков масла на сковороду уже не подливаю.

2. Пока обжариваются кабачки приготовим соус, в котором и заключается весь вкус данного блюда. Смешиваем кукурузный крахмал и соевый соус, добавляем сахар, перемешиваем.

3. Выдавливаем чеснок и даем соусу немного настояться. Перед добавлением его нужно активно перемешать снова, чтобы крахмал не остался на дне.

4. Вторая часть кабачков успешно обжарилась, добавляем на сковороду первую обжаренную часть и выливаем соус. поверх.

5. Активно, но аккуратно перемешиваем, соус густеет моментально (можете подлить воды обычной, если вам кажется слишком густым). И можно подавать кабачки горячими.

6. Подаем кабачки с зеленью укропа и семенами кунжута. Вкусное и быстрое блюдо готово! Причем сказать, что это обычные кабачки нельзя. Именно соус придает им другой вкус и аппетитное сочетание. Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты других закусок, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Один комментарий

  1. Оксана

    Спасибо большое за рецепт! Я приготовила кабачки вместе с баклажанами и болгарским перцем. Ваш соус идеально подошел! Получилось очень-очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code