Вкусные пирожки на желтках в духовке

Пирожки домашние – рецепт дрожжевых пирожков в духовке с ливером или другой любимой начинкой. Тонкое тесто для пирожков и сочная начинка. Пирожки готовим на желтках, молоке и сухих дрожжах – очень вкусное, более сдобное и воздушное тесто, которое сохраняет свою мягкость и вкус надолго! Как приготовить пирожки в духовке и как сделать ливерную начинку? В помощь пошаговый рецепт с фото и коротеньким видео:

Ингредиенты:

Тесто:

  • пшеничная мука – 350-400 грамм;
  • теплое молоко – 200 миллилитров;
  • маргарин сливочный – 50 грамм;
  • сухие дрожжи – 1,5 чайные ложки;
  • сахар – 3 чайные ложки;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • яичные желтки – 2 штуки.

Начинка:

  • куриные желудки, сердечки, печенка – 350 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • морковь свежая – 1 штука;
  • растительное масло – 50 миллилитров;
  • бульон – 1 стакан;
  • соль, перец черный – по вкусу.

Дополнительно:

  • яичный желток – 1 штука (для смазывания пирожков).

 

Как приготовить вкусные пирожки в духовке? Смотрите видео рецепт:

Вкусные пирожки в духовке. Пошаговый рецепт
  1. Сухие дрожжи, половину сахара и теплого молока смешиваем в чаше, ставим в тепло на 10 минут, накрыв пищевой пленкой.

2. Отдельно соединим соль, оставшийся сахар и теплое молоко. Добавляем теплый растопленный маргарин и яичные желтки. Перемешиваем.

3. Смешиваем полученную массу с подошедшей опарой и постепенно просеиваем муку.

4. Замешиваем тесто: мягкое и не липкое к рукам и столу. Кладем шар теста в чашу, сверху смазываем растительным маслом – чуть-чуть. Накрываем пленкой и в тепло на 30-40 минут.

5. Куриные потрошки: желудки, печенку и сердечки – отвариваем в пресной воде до готовности, перекручиваем на мясорубке дважды.

6. К полученному фаршу добавляем обжаренные лук с морковью, соль и бульон, в котором варились потроха. Начинка должна держать форму и не рассыпаться.

7. Подошедшее тесто обминаем, сформируем жгут.

8. Делим на 10-12 частей, каждый кусочек обминаем в шарик и накрываем пленкой, чтобы не образовалась корочка.

9. Раскатываем каждый шарик до желаемой толщины, я люблю, когда тесто тонкое и много начинки. Кладем на одну половину щедрую ложку начинки и накрываем второй, соединяем как чебурек или вареник.

10. На расстоянии укладываем на противень и печем в разогретой духовке 10 минут при 190 градусах. После быстро смазываем желтком и снова в духовку до красивого румянца (еще  примерно 10 минут).

Пирожки очень вкусные: тонкое тесто и много сочной начинки. Пробуйте – у вас тоже получится. Приятного аппетита. Радуйте себя и своих близких вкусными рецептами, смотрите рецепты другой выпечки на сайте. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code