Воздушные чесночные пампушки

Пампуши по этому рецепту просто невероятно воздушные и аппетитные! Рецепт приготовления из самых доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. Булочки с чесноком и зеленью получаются мягкие, не черствеют долго и сохраняют свою пышность и вкус после остывания. В дрожжевом тесте нет молочных продуктов и яиц, а это значит можно использовать данный рецепт не только в повседневном меню, но в пост, и тем, у кого есть аллергия на молочные продукты, этот рецепт тоже пригодится (сливочное масло заменить растительным). Домашние чесночные пампушки выпекаем в духовке, для смазывания используем воду с содой, никакого запаха соды у готовой выпечки нет, зато получаем румяную корочку. Как приготовит пампушки к борщу? Смотрите пошаговый рецепт с фото, также в помощь есть видео рецепт. Удачной выпечки! Кстати, кто не любит чеснок, испеките просто булочки к чаю, тесто действительно очень хорошее.  

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое:

  • мука пшеничная – 400 грамм;
  • вода теплая – 250 грамм;
  • дрожжи сухие – 7 грамм;
  • соль – 7 грамм;
  • сахар – 10 грамм;
  • растительное масло – 30 грамм;

Заливка чесночная:

  • сливочное масло – 25 грамм;
  • растительное масло – 20 грамм;
  • чеснок – 15 грамм;
  • соль – 2 грамма;
  • зелень – 5 грамм;

Для смазывания выпечки:

  • сода – 2 грамма;
  • вода – 40 миллилитров.

Видео рецепт с пошаговым приготовлением вкусных чесночных пампушек:

Воздушные пампушки с чесноком и зеленью. Пошаговый рецепт

1. Воду подогреваем до температуры 36-38 градусов, заливаем ей дрожжи (если свежие, то в 3 раза больше). Добавляем примерно половину подготовленной муки, чтобы получилось тесто как на оладьи. Размешиваем и оставляем на 5-10 минут, чтобы дрожжи разошлись.

2. Затем добавляем соль и сахар, половину подготовленного растительного масла и еще часть муки. Замешиваем тесто.

3. Остальную муку подмешиваем на рабочей поверхности, чтобы не переборщить. Тесто должно держать форму, но оставаться липким. Количество муки может отличаться (подробно рассказываю на видео выше). Вмешиваем оставшееся растительное масло, минут 5-7 уходит на весь процесс.

4. Оставляем тесто на 30 минут в тепле, чтобы оно выросло минимум в 2 раза, затем обминаем хорошо. Присыпая мукой.

5. Делим тесто на 12 (можно более) частей, каждую скатываем в шарик, как показано на видео. Повторим этот этап еще раз, начиная с первого кусочка теста, и раскладываем тесто в форму. Если форма с плохим покрытием, то лучше используйте пергамент для выпечки. Накрываем булочки, оставляем еще на 20 минут перед выпечкой.

6. Сливочное и растительное масло, можно только растительное, слегка нагреваем, не доводя до кипения. Добавляем соль, измельченный чеснок.

7. Когда масло станет слегка теплым, добавляем укроп, температура важна, чтобы укроп не сварился.

8. Смешиваем соду с теплой водой и смазываем аккуратно булочки. Запаха соды нет в готовой выпечке, а румянец получается хороший.

9. Булочки выпекаем при температуре 180 градусов 30-35 минут. Время и температура выпечки зависит не только от духовки, но и от того, какого размера у вас пампушки и насколько плотно вы их распределили по форме.

10. Готовый хлеб издает при постукивании глухой звук (смотрите на видео). Смазываем горячие чесночные пампушки маслом с чесноком и зеленью. Накрываем и даем хлебной корочке пропитаться ароматами. Оставляем немного остыть.

11. Пружинистые, воздушные и такие аппетитные пампушки к борщу получились! Готовьте с удовольствием.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты других булочек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code