Как вкусно приготовить горбушу в духовке

Горбуша в духовке получается мягкая, сочная и вкусная по этому рецепту. Набор ингредиентов минимальный, готовится горячее блюдо быстро, да и в холодном виде, если останется, тоже вкусно. Рыба запекается в духовке в соусе и с картофелем под фольгой, а сметана с майонезом и зеленью только подчеркивают ее натуральный вкус. Такое блюдо отлично подойдет к ужину или обеду, всегда будет к месту. Как приготовить горбушу с картошкой в духовке сочной и мягкой? Следуйте пошаговому рецепту с фото и у вас тоже все получится! В помощь найдете также видео рецепт! Удачного приготовления.

Ингредиенты (4 порции):

  • горбуша свежемороженая – 1,3 килограмм;
  • сметана 20% – 150 грамм;
  • майонез – 150 грамм;
  • зелень укропа – 2 веточки;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу;
  • сыр (сулугуни или твердый) – 200 грамм;
  • картофель сырой – 3 штуки (можно больше).

Видео рецепт с пошаговым приготовлением мягкой горбуши в духовке с картошкой:

Как вкусно приготовить горбушу в духовке. Пошаговый рецепт

1. Горбуша не должна сильно разморозиться, так лучше ее подготавливать. Очищаем рыбу от чешуи, отрезаем плавники и хвост. Моем рыбу и делим на кусочки толщиной около 2 см., так называемые стейки. Затем каждый кусочек солим и оставляем пока.

2. Смешиваем в миске сметану и майонез, добавляем зелень и черный молотый перец по вкусу.

3. Каждый кусочек щедро смазываем полученным соусом, накрываем и убираем в холодильник минимум на 1 час, если есть время, то оставьте на 2-3 часа, рыба будет только вкуснее и лучше пропитается.

4. Сырой картофель нарезаем тонкими кружками, укладываем на дно формы. Можно использовать большой противень, у меня две формы (17х23 и 33х20). Сверху кружки картофеля немного посолим.

5. Достаем рыбу и раскладываем ее поверх картофеля, смазываем кусочки оставшимся соусом сверху.

6. Закрываем формы фольгой и ставим в хорошо разогретую духовку на 30 минут, при температуре 200 градусов. Уже через 10 минут все прогреется и выделится сок, в котором и будет тушиться картофель.

7. Спустя это время снимаем фольгу, присыпаем горбушу тертым сыром (куда же без него), и снова в духовку уже без фольги, еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился, и блюдо приобрело более аппетитный вид.

8. Все готово! Сочный картофель и мягкая рыба горбуша – это простое и вкусное блюдо понравится тем, кто любит рыбу. Готовьте с  удовольствием, буду только рада!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты вторых блюд, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!