Воздушный пирог к чаю из самых доступных продуктов

Пирог или Кекс? Кто знает их отличие? Сегодня приготовим такую сладкую выпечку к чаю в духовке, причем совсем из самых простых и недорогих (без сливочного масла) продуктов: сахар, яйца, мука, растительное масло и немного молока всегда есть дома (в крайнем случае, молоко можно заменить другой жидкостью, к примеру, чаем или кофе). Пирог сладкий, с молочно-ванильным вкусом, плотно-пористый, пышный. Для такого простого набора продуктов — очень достойная выпечка! В данном рецепте кекса стоит учитывать то, что основной вкус придает молоко и ванильный сахар, при желании ароматизировать тесто для кексового пирога можно апельсиновой цедрой, корицей и так далее. А любые добавки (ягоды, фрукты, шоколад) также разнообразят его вкус. Удачной вам выпечки! Ниже пошаговый рецепт с фото, а в конце есть подробный видео рецепт, если останутся вопросы.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 штуки;
  • сахар – 200 грамм;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • растительное масло рафинированное  — 100 миллилитров;
  • теплое молоко – 100 миллилитров;
  • разрыхлитель для теста – 8 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 250-280 грамм;

Дополнительно:

  • сахарная пудра;
  • молоко.

Мягкий воздушный сладкий пирог к чаю без сливочного масла или простой Кекс. Пошаговый рецепт

1. Для начала разделим все яйца на белки и желтки, белки пока убираем в сторону. Кстати, яйца прямо из холодильника, я их не оставляла при комнатной температуре.

2. К яичным желткам высыпаем сахар и начинаем взбивать 2-3 минуты до изменения цвета и структуры. Масса побелеет и станет объемнее.

3. Добавляем для аромата и вкуса ванильный сахар, как я писала выше, в данном рецепте особых ингредиентов нет, поэтому ваниль придает вкус в сочетании с молоком. Можно также использовать для ароматизации цедру цитрусовых, корицу и так далее, чтобы насытить выпечку вкусом.

4. Продолжаем взбивать желтки с сахаром, вливая небольшими порциями растительное масло, максимально рафинированное, чтобы не испортить вкус теста.

5. Отдельно в стакане смешиваем тёплое молоко и разрыхлитель, лишний привкус разрыхлителя уйдет, и молоко станет пениться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code