Настоящее овсяное печенье готовится без яиц

Давно поняла, что в овсяное печенье яйца совсем не нужны. Придать им нужную структуру (как в магазине) помогают сухофрукты – изюм и/или курага. Печенье получается «жевательное», если можно выразиться так, не сухое и не слишком влажное (обращайте внимание на время выпечки и толщину). После остывания печенье стабилизируется и становится плотнее, поэтому не обманитесь и не пересушите в духовке, чтобы не получился сухарь. Количество сладости можно регулировать по вкусу, добавлять можно в тесте кусочки шоколада, другие сушеные фрукты или даже часть целых овсяных хлопьев. Возьмите рецепт за основу и экспериментируйте! Вкусно получится в любом случае. Ниже пошаговый рецепт с фото, а в конце есть подробный видео рецепт, если останутся вопросы.

Ингредиенты:

  • овсяная мука – 200 грамм;
  • пшеничная мука – 200 грамм;
  • корица молотая – 3 грамма;
  • разрыхлитель для теста – 10 грамм;
  • соль – 2 грамма;
  • курага – 100 грамм;
  • изюм – 50 грамм;
  • сахар (по вкусу) – 140 грамм;
  • сливочное масло – 120 грамм;
  • вода – 70 миллилитров.

Лучшее овсяное печенье, как в магазине по вкусу, но более качественное. Пошаговый рецепт

1. Овсяное печенье без яиц. А чтобы хорошо связать тесто, будем добавлять курагу и изюм. Эти сухофрукты дадут еще и сладость. Заливаем промытые кипятком на 5-7 минут.

2. За это можно измельчить овсяные хлопья, либо используйте уже готовую овсяную муку. Смешиваем муку пшеничную и овсяную с добавлением корицы, разрыхлителя и соли.

3. Когда подготовлены сухие продукты для овсяного печенья, вернемся к кураге и изюму: перекладываем их не отжимая в чашу блендера и взбиваем вместе с сахаром и с=мягким сливочным маслом. Если нет измельчителя, перекрутите сухофрукты на мясорубке, а масло с сахаром взбейте миксером отдельно.

4. Выливаем в полученную массу воду, перемешиваем. Сначала кажется, что масло не дает перемешать, но позже все сходится.

5. Постепенно подсыпаем сухие ингредиенты, перемешивая тщательно тесто.

4 Комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *