Воздушный пирог к чаю из самых доступных продуктов

6. Быстро, но также частями вливаем молоко во взбитые яичные желтки, перемешивая миксером на малых оборотах. Все влили и пока оставим на пару минут.

7. Быстро взбиваем «ждущие» яичные белки с небольшим количеством соли. По времени также около 2-3 минут, взбиваем в пышную белую стойкую пену.

8. Заметьте, что посуда изначально должна быть чистой и сухой, как и венчики, а в белках не должно быть желтков, тогда все хорошо и быстро взобьётся.

9. Вернемся к яичным желткам: подбиваем их немного снова, добавляем в несколько приемов муку, перемешивая пока не включённым миксером. Здесь важный момент! Мука может быть другой плотности, поэтому смотрите по тесту, оно должно получится как сметана, средней густоты. Муки в моем случае ровно 280 г понадобилось.

10. Остаётся также в несколько частей добавить в тесто взбитые белки, которые придадут воздушности пирогу, и плотно-пористую структуру.

11. Перекладываем тесто в форму диаметром 22 см, предварительно форму смажем маслом и присыпаем мукой, либо закроем пергаментом, смазанным таким же маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *