Воздушный пирог к чаю из самых доступных продуктов

12. Выпекаем пирог к чаю в духовке, заранее прогретой до 180 градусов в течении 50 минут. Деревянная шпажка, вставленная в центр пирога должна быть без мокрого теста, тогда пирог готов! Не открывайте во время выпечки духовку, только спустя 40 минут, если есть подозрения на раннюю выпечку, можно проверять на готовность.

13. Снимаем форму и оставляем пирог на решетке остыть.   Сверху он поднялся прилично, но немного погодя примет более ровный верх. Тесто плотное, кексовое, поэтому такое происходит.

14. По желанию смешиваем сахарную пудру с небольшим количеством кипяченного холодного молока.

15. И этой глазурью слегка прикрываем верх выпечки! получается очень по-домашнему и уже как-то интереснее. Скорее уже разрежем (режется очень мягко пирог)

16. Вот какой он получится: плотный, но пористый и воздушный, белый и немного похож на кекс, вкус молочно-ванильный. Достойная выпечка для бюджетного рецепта. Готовьте с удовольствием!

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Если понравился рецепт или нет, то обязательно напишите об этом! Не забудьте поделиться прямо сейчас с друзьями, оставить комментарий и/или дополнение к рецепту.

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, смотрите также рецепты других кексов, булочек и пирогов к чаю, а также тортов и пирожных, выбирайте другую рубрику во вкладке все рецепты. Наш авторский канал на ЯндексДзен Еда на любой вкус MIX, а также на канале YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code