Закусочный торт, который вы еще не пробовали

Такой закусочный торт состоит из двух видов блинов, которые идеально сочетаются с ароматным соусом. Процесс приготовления этой холодной закуски достаточно прост и не требует особых усилий. Главное, блинчики из кабачков и куриной грудки не пересушить, а также дать торту хорошо охладится. Отлично дополняют торт свежие огурцы, которые используем для украшения. Получается сытно, вкусно и очень ароматно! Как приготовить кабачковый торт с куриным филе, смотрите пошаговый рецепт ниже. Также в помощь видео рецепт. Думаю, что придется по вкусу – готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

Блины из кабачка:

  • молодой кабачок – 370 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • пшеничная мука – 110 грамм;
  • соль – по вкусу.

Блины из куриной грудки:

  • куриная грудка – 300 грамм;
  • репчатый лук – 100 грамм;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • пшеничная мука – 50 грамм;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Дополнительно:

  • растительное масло;
  • зелень;
  • свежий огурец.

Видео рецепт приготовления кабачкового торта с блинчиками из куриной грудки:

Закусочный торт из кабачков и куриной грудки. Пошаговый рецепт

1. Молодой кабачок очищаем по желанию от кожицы, натираем на крупной терке и добавляем яйца, соль. Перемешиваем с помощью вилки.

2. Всыпаем муку, чтобы получить вязкое тесто. Количество муки зависит от сочности кабачка. Готовое кабачковое тесто пока оставляем.

3. Для вторых блинов используем куриную грудку, которую дважды прокручиваем через мясорубку вместе с луком.

4. Фарш солим, добавляем яйца, соль, перец и муку. Второе тесто из куриной грудки готово!

5. Смазываем немного разогретую сковороду маслом, тонким слоем распределяем фарш и обжариваем на среднем нагреве по 2 минуты с каждой стороны, главное, не пересушить блинчики. Таким же образом жарим кабачковое тесто. Всего выходит 5 блинов из куриной грудки и 6 блинов из кабачка.

6. Смешаем сметану, измельченный чеснок, соль, горчицу и зелень – получаем вкусный соус.

7. Собираем закусочный торт, промазывая блины соусом, начинаем с кабачковых. Украшаем по своему желанию, я просто посыпала зеленью и свежими огурцами. Торт на закуску подают холодным, охладите 30 минут в холодильнике. Приятного аппетита!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте другие рецепты  тортов, вкусных салатов, разных лепешеки другой выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code