Пирожки с картошкой – жареные самосы

Сегодня приготовим самосы  — это небольшие интересной формы пирожки с начинкой, которые жарятся во фритюре. Тесто готовится просто, из самых доступных продуктов. Получается тонкое, хрустящее с большим количеством пузырьков. Начинку можно подбирать по вкусу, добавлять грибы или овощи – на ваш вкус. Жареные пирожки с картошкой – это всегда актуально и аппетитно, а когда у них такая форма еще интереснее. Как приготовить индийские самосы или пирожки с картошкой без дрожжей? Смотрите пошаговый рецепт с фото, также в помощь есть видео рецепт! Удачного приготовления.

Ингредиенты (20 штук):

Тесто:

  • пшеничная мука – 300 грамм;
  • растительное масло – 40 грамм;
  • соль – 1 чайная ложка без горки;
  • вода комнатной температуры – 140 грамм.

Начинка:

  • вареный в мундире картофель – 600 грамм;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • растительное масло – 30 грамм;
  • соль, специи, травы – по вкусу.

Дополнительно:

  • масло для фритюра.

Видео рецепт приготовления самосы в домашних условиях:

Самосы – жареные пирожки с картошкой. Пошаговый рецепт

1. Просеиваем муку, добавляем соль и растительное масло без запаха, использую подсолнечное. Руками растираем в крошку.

2. Вливаем воду комнатной температуры, замешиваем тесто. Мука разная, поэтому количество воды может отличаться. В итоге должно получиться не очень мягкое и совершенно не липкое к рукам тесто. Накрываем и оставляем на 30 минут, чтобы клейковина набухла.

3. На разогреваем растительное масло, до появления запаха обжариваем измельченный чеснок. Добавляем специи по вкус, я добавила только орегано. Перемешаем, всыпаем измельченный картофель.

4. Не забываем посолить, обжариваем начинку 5-7 минут. По желанию картофель можно дополнить грибами или овощами на ваш вкус. Да и начинка может быть другая, главное, чтобы готовая. Даем картофелю остыть.

5. Тесто обминаем, делим на 10 частей. Каждый кусочек обминаем в шарик, так будет удобнее раскатывать, получаться более ровные края.

6. Раскатываем тесто достаточно тонко в круг, делим на 2 части. Складываем каждую в кулечек, внутрь кладем начинку, защипываем края.

7. Обжариваем самосы в растительном масле 5-7 минут. Нагрев не сильный и масла должно быть столько, чтобы пирожки с картофелем полностью погружались.

8. Тесто при жарке образует пузырьки, и самосы надуваются. Выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло и все готово! Приятного аппетита.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте другие рецепты  тортов, вкусных салатов, разных лепешеки другой выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!