Хрустящий хворост или снеки к чаю

Приготовить такие хрустящие снеки (чем-то напоминают хворост) к чаю легко, тесто готовится очень просто, а жарится все еще быстрее! Готовьте сразу больше, так как даже не заметите, как все «схрустите». Форма для хвороста необычная, снеки получаются небольшого размера и в меру сладкие. Несмотря на то, что для приготовления требуется много масло, тесто (без водки) абсолютно не пропитывается. Если снеки хорошо зажарить, то они отлично хрустят, а более светлые – мягкие внутри. Как приготовить такие вкусности? Смотрите не только пошаговый рецепт с фото, но и коротенькое видео с наглядным приготовлением. Буду только рада, если придутся по вкусу!

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 300 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 0,5 чайной ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванильный сахар – 0,5 чайной ложки;
  • сахар – 30 грамм;
  • куркума (по желанию) – 0,25 чайной ложки;
  • сметана – 70 грамм;
  • вода теплая – 130 грамм;
  • растительное масло для жарки;
  • сахарная пудра.

Видео рецепт с пошаговым приготовлением хрустящих снеков:

https://youtu.be/PsOK-5C7mcE

Хрустящие снеки — хворост. Пошаговый рецепт

1. Просеиваем муку и добавляем сухие ингредиенты: соль, разрыхлитель, ванильный и обычный сахар, куркуму (она дает хороший цвет). Смешаем и добавим сметану, слегка растираем муками.

2. Постепенно, чтобы не переборщить, добавляем теплую воду, замешиваем не липкое и мягкое тесто. Накрываем, даем «отдохнуть» 20-30 минут, чтобы клейковина набухла.

3. Затем тесто обминаем, разделим на 4 части для удобства раскатки. Кусочки оставляем еще на 5 минут, так тесто будет более податливым. Каждый шарик теста раскатываем (для раскатки немного смазываем тесто растительным маслом, если прилипает) и разделяем на квадраты, со сторонами 5 см. Склеиваем углы квадратов, как показано на видео выше и получаем вот такую интересную форму.

4. Масло для жарки используем подсолнечное, без запаха. Нагреваем не до дыма, иначе тесто сразу сгорит сверху. Опускает снеки в масло, периодически мешая, жарим 5-7 минут. Если жарить до более золотистого цвета, то хворост хрустит, а светлые снеки – мягкие внутри. Посыпаем все сахарной пудрой и можно хрустеть! Готовьте с удовольствием.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте другие рецепты  тортов, вкусных салатов, разных лепешеки другой выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *