Булочки как пух. Самый вкусный рецепт

Как давно мы с вами не пекли домашние булочки! На этот раз это будет просто идеальный (без ложной скромности) рецепт: нежнейшее пышное, воздушно-слоистое мягкое тесто (вкусное даже после остывания, и на второй день), а к нему еще потрясающая заливка из простых сливок и сгущенки, которая пропитывает и золотит выпечку. Тесто для булочек готовится просто, главное правильный порядок и время! Время не только на расстойку теста, но и на расстойку самых булочек. Булочки получились просто шикарные, мы подобрали интересную форму для них. Мммм… пишу этот текст и откусываю эту самую булочку! С молоком или кофе… Попробуйте! Советую! Ниже смотрит е пошаговый рецепт с фото, а также пошаговый видео рецепт, если останутся вопросы! Удачной выпечки

Тесто:

  • теплое молоко (3,5-4%) – 150 миллилитров;
  • дрожжи сухие – 5 грамм;
  • сахар – 50 грамм;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • желток яичный – 2 штуки;
  • соль – 2 грамма;
  • сливочное масло – 60 грамм;
  • мука пшеничная – 350-400 грамм.

Заливка:

  • сливки 20% — 150 миллилитров;
  • сгущённое молоко – 100 грамм.

Видео пошаговый рецепт «Как приготовить вкусные булочки как пух в домашних условиях»:

Домашние пышные булочки, как пух в сливочной заливке со сгущенкой. Пошаговый рецепт

1. Для хорошего роста теста, чтобы оно было максимально пышным, нужно любые дрожжи активировать перед тем, как добавлять сдобу! Из общих ингредиентов отмеряем в миску чайную ложку сахара, 4 столовые ложки муки и добавляем к сухим ингредиентам дрожи. Перемешаем

2. Вливаем подогретое до 40 градусов молоко. Снова размешаем до консистенции сметаны, оставим при комнатной температуре на 15 минут. Опара станет пенится и пузыриться, размешиваем после 15 минут.

3. Теперь можно добавлять целое яйцо и желтки, соль и остальной сахар. Если хотите сладкие булочки, то количество сахара можно увеличить с 50 г до 70-90 г. Размешиваем до правильного распределения всех ингредиентов и частями начинаем подсыпать муку.

4. Когда тесто становится густым, но остается еще липким, добавляем растопленное сливочное масло. Вымешиваем тесто руками, при необходимости подсыпая муку. Всего по рецепту у меня ушло 380 грамм, примерно 1 ложка муки осталась. Смотрите также по своему тесту, чтобы его не забить лишней мукой.

5. Вымешанное руками тесто не липнет, мягкое, но при этом отлично держит форму. Накрываем его и ставим в тепло на 40-0 минут до минимум двойного подъема. Затем тесто обминаем, при формовке булочек мука не нужна, так как тесто совсем не липкое.

6. Делим тесто на 6 одинаковых кусочков, все кусочки округляем в ровные шарики. Накрываем тесто на 5-7 минут, чтобы оно стало мягче и не стягивалось при раскатке.

7. Теперь можно лепить булочки. Форма простая, но красивая: каждый шарик теста не обминая разрезаем на 2 половины. Одну половину скатываем снова в ровный шарик, подкатывая ладонью. А вторую половину тонко раскатываем в круг. Круг надрезаем 4 раза, не доходя до середины и в эту середину ставим шарик теста. Вокруг которого обворачиваем не туго лепестки, если вы будете сильно растягивать лепестки, то при подъёме булочек они все раскроются, поэтому свободно обворачиваем.

8. В смазанную форму, обязательно не разъемную, распределяем булочки на расстоянии, накрываем их на 15 минут, пусть поднимутся.

9. Отдельно смешиваем теплые сливки со сгущенным молоком, смесь должна быть не холодной, но и не горячей.

10. Заливаем поднявшиеся булочки заливкой из сливок и сгущенки, оставляя примерно треть заливки на потом. Снова булочки прикроем и оставим для впитывания сливок, минут на 10-15, пока хорошо разогреется духовка.

11. Выпекаем домашние булочки с сливочно-«сгущенковой» заливке 10 минут при температуре 180 градусов, затем булочки прикрываем сверху фольгой, чтобы не горели и выпекаем до готовности, еще минут 20.

12. Готовые ароматные булочки достаем из духовки и не вынимая из формы оставим на 5 минут. Сгущенка сделала их верх блестящим и красивым, а сливки в составе заливки пропитали воздушное тесто, при этом булочки совсем не мокрые. Такие они воздушные ароматные, в меру сладкие! Благодаря лепесткам они слоистые, слои разделяются, так как в них попадали сливки при расстойке. Попробуйте приготовить, вам тоже придется такая выпечка по вкусу!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты других булочек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code