Булочки как пух. Самый вкусный рецепт

Как давно мы с вами не пекли домашние булочки! На этот раз это будет просто идеальный (без ложной скромности) рецепт: нежнейшее пышное, воздушно-слоистое мягкое тесто (вкусное даже после остывания, и на второй день), а к нему еще потрясающая заливка из простых сливок и сгущенки, которая пропитывает и золотит выпечку. Тесто для булочек готовится просто, главное правильный порядок и время! Время не только на расстойку теста, но и на расстойку самых булочек. Булочки получились просто шикарные, мы подобрали интересную форму для них. Мммм… пишу этот текст и откусываю эту самую булочку! С молоком или кофе… Попробуйте! Советую! Ниже смотрит е пошаговый рецепт с фото, а также пошаговый видео рецепт, если останутся вопросы! Удачной выпечки

Тесто:

  • теплое молоко (3,5-4%) – 150 миллилитров;
  • дрожжи сухие – 5 грамм;
  • сахар – 50 грамм;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • желток яичный – 2 штуки;
  • соль – 2 грамма;
  • сливочное масло – 60 грамм;
  • мука пшеничная – 350-400 грамм.

Заливка:

  • сливки 20% — 150 миллилитров;
  • сгущённое молоко – 100 грамм.

Видео пошаговый рецепт «Как приготовить вкусные булочки как пух в домашних условиях»:

https://youtu.be/tEJf3R4FsnU

Домашние пышные булочки, как пух в сливочной заливке со сгущенкой. Пошаговый рецепт

1. Для хорошего роста теста, чтобы оно было максимально пышным, нужно любые дрожжи активировать перед тем, как добавлять сдобу! Из общих ингредиентов отмеряем в миску чайную ложку сахара, 4 столовые ложки муки и добавляем к сухим ингредиентам дрожи. Перемешаем

2. Вливаем подогретое до 40 градусов молоко. Снова размешаем до консистенции сметаны, оставим при комнатной температуре на 15 минут. Опара станет пенится и пузыриться, размешиваем после 15 минут.

3. Теперь можно добавлять целое яйцо и желтки, соль и остальной сахар. Если хотите сладкие булочки, то количество сахара можно увеличить с 50 г до 70-90 г. Размешиваем до правильного распределения всех ингредиентов и частями начинаем подсыпать муку.

4. Когда тесто становится густым, но остается еще липким, добавляем растопленное сливочное масло. Вымешиваем тесто руками, при необходимости подсыпая муку. Всего по рецепту у меня ушло 380 грамм, примерно 1 ложка муки осталась. Смотрите также по своему тесту, чтобы его не забить лишней мукой.

5. Вымешанное руками тесто не липнет, мягкое, но при этом отлично держит форму. Накрываем его и ставим в тепло на 40-0 минут до минимум двойного подъема. Затем тесто обминаем, при формовке булочек мука не нужна, так как тесто совсем не липкое.