Быстрое печенье «2 ложки» без теста

Необычный рецепт печенья — «Печенье 2 ложки»: уверена, что этот рецепт заинтересует как опытных кулинаров, так и новичков. Вам потребуется всего две ложки и вы не будете даже касаться руками теста! Часто бывает, что хочется чего-то сладенького к чаю, но нет времени и желания стоять у плиты и месить тесто. Именно для таких случаев идеально подойдет наш рецепт печенья. Не сомневайтесь, что ваш дом наполнится аппетитным ароматом, когда вы будете готовить это печенье. А еще, оно будет готово буквально за несколько минут! Это идеальный вариант печенья для чаепития с подругами или для вечера в кругу семьи. Если вы любите экспериментировать на кухне и хотите порадовать своих близких вкусным домашним печеньем, то обязательно посмотрите это видео до конца. Я уверена, что вы останетесь довольны результатом и захотите поделиться этим рецептом с друзьями. В самом конце найдете развернутый видео рецепт. Также доступна распечатка рецепта, для этого нужно нажать значок принтера в конце статьи.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 150 г = 11 ст.л.
  • мука — 50 г = 2 ст.л. с горкой
  • разрыхлитель для теста — 5 г = 1 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • ванильный сахар (пудра) по желанию — 5 г = 1 ч.л.
  • сахар — 60 г = 3 ст.л.
  • семена тыквы (или другие семечки, шоколад) — 35 г = 3 ст.л.
  • яйцо — 96 г = 2 шт.
  • сливочное масло — 80 г = 5 ст.л.

Печенье быстрое из овсяных хлопьев к чаю. Пошаговый рецепт

1. Сначала для печенья нужно смешать сухие ингредиенты, нужна ложка и миска: овсяные хлопья, мука высшего сорта (цельнозерновая, как вариант), разрыхлитель для теста, соль для баланса вкуса и по желанию ванильный сахар. Чтобы было «веселее» добавляю семена тыквы, которые можно заменить кунжутом, каплями шоколадными или другими семечками, сухофруктами.

2. Распределив сухие ингредиенты (важно особо для разрыхлителя, который обеспечит равномерный подъем). Вмешиваем сначала яйца, можно холодные (не нужно ждать пока согреются до комнатной температуры).

3. После вливаем растопленное сливочное масло, можно мягкое ввести, но если растапливаете на плите, то не кипятите! Перемешиваем. Если масло сливочное сразу не впиталось, то ждем минуту и хлопья овсяные его вберут быстро (я не жду).

4. Получилось 16 больших «печенюшек», котрые я с помощью двух ложек разложила на пергамент силиконизированный (к нему выпечка не прилипает никогда). Поправим края и в духовку.

5. 12-15 минут, температура выпечки 200 градусов. Когда края печенья будут золотистые — достаем и сразу на решетку с бумагой (горячее печенье может показаться слишком ломким и мягким, поэтому дольше его не выпекайте). Я использовала хлопья овсяные длительной варки и печенье получилось слегка жевательное, но все-равно мягкое и пористое, хрустящее по краям от карамелизированного сахара. Вкусно и быстро! Вышло 40 г домашнего печень из овсяных хлопьев.

6.

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Если понравился рецепт или нет, то обязательно напишите об этом! Не забудьте поделиться прямо сейчас с друзьями, оставить комментарий и/или дополнение к рецепту.

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, смотрите также рецепты пряников и печенья, кексов, булочек и пирогов к чаю, а также тортов и пирожных, печенья, выбирайте другую рубрику во вкладке все рецепты. Наш авторский канал на Дзен Еда на любой вкус MIX, а также на канале YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code