Блины на молоке тонкие с хрустящими краешками

Блины на молоке — это то блюдо, которое мы готовим чаще всего, но не у всех получается приготовить идеальные блинчики. Рецепты блинов и рецепты блинчиков «гуляют» в интернете в свободном доступе, но обычно дают только граммы или меры без весов и на этом все. Показали красивую картинку, а дальше без повторного просмотра видео — никуда. Редко дают объяснение: для чего добавляют те или иные продукты, сколько нужно яиц на литр молока, нужна ли сода в блинах или дырочки появятся и так, а также почему блины рвутся, отчего получаются хрустящие краешки и что дает ажурность тесту на блины без соды? После просмотра видео вам станут понятны все важные моменты в приготовлении, что и сами вы сможете в следующий раз приготовить блины для совей семьи и добрых гостей. Невозможно знать все, но то, что с чем сталкивалась сама, расскажу сегодня вам. Буду рада, если видео будет полезно не только для начинающих, но и для опытных. Также буду рада вашим советам, которые помогут испечь идеальные блины/блинчики не только мне, но и нашим зрителям. Удачных вам блинов и «вкусной» Масленицы 2023. Ниже найдете не только пошаговый рецепт фото, но и подробный видео рецепт (он в самом конце). Нажмите на значок «принтер» и распечатайте рецепт.

Ингредиенты (40 шт.):

  • яйцо С1 — 5 шт. (яйца категории С1 это яйца весом от 55 г)
  • соль (по вкусу) — 5 г — 10 г = 0,5 -1 ч.л.
  • сахарная пудра (по вкусу) — 20 г = 2 ст.л.
  • молоко — 1 литр = 5 стаканов*
  • мука — 550 г = 4 стакана* с небольшой горкой
  • кипяток — 400 мл = 2 стакана*
  • сливочное масло — 50 г = 3,5 ст.л.

Тонкие блины на молоке с хрустящими краями и дырочками. Пошаговый рецепт

1. Яйца разбиваем по одному в большую миску. Принято брать на 1 литр молока 2 яйца, но у нас жидкости больше и мы любим более плотные блины, поэтому 5 штук в самый раз, да и краешки у блинов будут хрустящие точно. Добавим к яйцам соль и сахарную пудру (она быстрее растворится), перемешаем. Сахар по вкусу, но имейте в виду, много сахара — могут блины прилипать или очень быстро поджариваться, чем это нужно. С моим количеством соли и сахара для вас будет пресновато, возможно, имейте в виду.

2. Доливаем в миску 1/3 теплого молока, перемешаем, начнем постепенно вводить муку просеивая через сито. Мука разная и количество ее нужно будет компенсировать жидкостью. Знаете просто, на 2 части жидкости (берем в расчёт только молоко и/или воду) нужна 1 часть муки.

3. Дольем все молоко, развешивая ручным венчиком густое тесто. Не берите миксер, им тесто можно «затянуть» и получите в итоге резиновые блины. Лучше оставить небольшие комочки, если не получается так много теста размешать, а потом процедить через сито готовое тесто.

4. Оставим тесто, оно еще густое, на 15 минут. А пока растопим сливочное масло, его будем добавлять вместо растительного масла, для улучшения вкуса. И да, забыла написать, что молоко для блинов берем не менее 3% жирности.

5. После 15 минут, как тесто на блины постоит, доливаем кипяток. Кипятка нужно столько, чтобы получить жидкое тесто, но при этом не как вода, тогда блины будут тонкие, ведь тесту будет легче растекаться по сковороде.

6. Вливаем в конце масло растопленное, но это еще не все. Главная ошибка в том, что блины рвутся — это то, что блины начинают печь сразу, а нужно тесту постоять перед процессом минимум 15 минут, тогда клейковина набухнет ни один, даже первый блин на молоке не будет «комом».

7. Печем блины только на предварительно раскаленной сковороде, смазываем перед первым блином растительным маслом (сливочное будет просто гореть и придаст не очень приятный привкус готовим блинам). Выливаем блинчик и жарим на максимальном нагреве ( у меня это 9)

8. Готовые длины можно смазывать маслом и поспать горячие сахаром, а если для начинки, то просто оставим сухие.

9. Блинчики без соды получаются с дырочками, правильнее — ажурные, с хрустящими краешками и тонкие. Посмотрите также видео рецепт ниже, чтобы понимать, все тонкости, особенно если вы новичок. Начиняйте по вкусу и наслаждайтесь Масленицей! С праздником, надеюсь у вас получатся теперь свои идеальные блинчики!

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Если понравился рецепт или нет, то обязательно напишите об этом! Не забудьте поделиться прямо сейчас с друзьями, оставить комментарий и/или дополнение к рецепту.

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, смотрите также рецепты других блинов, оладий и разных лепешек, выбирайте другую рубрику во вкладке все рецепты. Наш авторский канал на ЯндексДзен Еда на любой вкус MIX, а также на канале YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости!

ПРОЧТИТЕ ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ❗

  • ?соль и сахар по вкусу, я добавляю не много (для вас могут быть блины пресноваты)
  • ?яйцо и молоко должны быть комнатной температуры
  • ?количество яиц влияет на плотность блинчиков
  • ?сода нужна только для блинов в рецепте которых есть кисломолочные продукты
  • ?много сахара не добавлять, блины будут прилипать и гореть (лучше позже подсластить)
  • ?тесто для тонких блинчиков должно быть жидким и хорошо растекаться по сковороде
  • ?если блин пузыриться, то добавлено мало муки
  • ?если блины рвутся, то тесто не постояло нужное время или мало яиц (меньше 2х на литр)
  • ?жарить блины на хорошо раскалённой сковороде
  • ? для тонких блинов расчет 1:2, то есть 1 часть муки и две части молока (воды)

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *